Форум «Алтай. Точки Роста»: Заринский центр активного отдыха «Вектор», проект-победитель прошлых лет, посетили свыше 2 тысяч человек

29 апреля 2015 г. 10:22

VII Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» принимает заявки на участие во всероссийском и международном конкурсах молодежных проектов до 5 мая. Одно из их приоритетных направлений - развитие территорий.

Так, на шестом форуме АТР Николай Аксенов из Заринска представил проект Центра активного отдыха «Вектор», который он и его соратники развивают на территории ранее заброшенного лагеря Заринского детского дома.

Первые шаги центр сделал в 2013 году на средства двух грантов Губернатора Алтайского края в сфере некоммерческих организаций: добровольцы подготовили к всесезонному пребыванию один из трех домов, обустроили игровые и спортивные площадки, досуговый сектор, музей и стрелковый тир, а зимой - снежный городок и лыжную трассу.

«Проект охватывает все слои населения, включая пенсионеров и инвалидов, многодетных семей, трудных подростков», - отмечает Николай Аксенов.

За полтора года центр посетили около 2 тысяч человек. Состоялись 25 профильных смен для подростков 14-17 лет. Здесь же побывали участники проекта «Юный десантник»: курс парашютной подготовки освоили 40 человек, из них 35 совершили прыжок.

На форуме «Вектор» принял участие в международном конкурсе молодежных авторских проектов форума и занял третье место в номинации «Лучший реализованный проект» (премия в 60 тысяч рублей).


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры