Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Фестиваль «Свет нашей души» открыл программу декады инвалидов в Алтайском крае


Фестиваль «Свет нашей души» открыл программу декады инвалидов в Алтайском крае

4 декабря 2018 г. 10:50

В понедельник, 2 декабря, в концертном зале «Сибирь» в Барнауле состоялся фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души». Его проводят в крае в десятый раз. Фестиваль стал основным событием декады инвалидов.

Фестиваль «Свет нашей души» открыл программу декады инвалидов в Алтайском крае Наталья Оськина

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приветствовала участников и гостей масштабного события от имени Губернатора Виктора Томенко. «3 декабря - Международный день инвалидов. Это особый день, когда органы государственной власти и простые люди должны обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи, поддержке и особой заботе. Особенные люди обладают особенными способностями», - подчеркнула она.

Фестиваль «Свет нашей души» открыл программу декады инвалидов в Алтайском крае Фестиваль «Свет нашей души» открыл программу декады инвалидов в Алтайском крае

В этом году на фестиваль подали около 100 заявок со всего Алтайского края. Участники подготовили разнообразные номера: жестовое пение, пантомима, пение людей с нарушением зрения, хореография в исполнении инвалидов-колясочников, актерское мастерство. Также на празднике выступили коррекционные школы и общественные организации инвалидов. Финальный этап фестиваля «Свет нашей души» прошел с сурдопереводом, зрители тепло встречали всех участников, отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края. Лауреатами стали участники из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Заринска, Ярового, Алейского, Павловского, Тюменцевского и Тальменского районов.

Фестиваль «Свет нашей души» открыл программу декады инвалидов в Алтайском крае Фестиваль «Свет нашей души» открыл программу декады инвалидов в Алтайском крае

В фойе концертного зала работала выставка творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга творчества». В экспозиции были представлены работы в различных номинациях: изобразительное искусство, художественная фотография, декоративно-прикладное искусство, столярное мастерство. Все участники мероприятия получили дипломы фестиваля «Свет нашей души».

Фото: Алексей Середин,
Министерство труда и социальной защиты Алтайского края

Фоторепортаж «Финал фестиваля творчества «Свет нашей души» в столице Алтайского края»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Жители Алтайского края могут задать специалистам вопросы по жизнеобеспечению инвалидов

В Алтайском крае стартует ежегодная декада инвалидов

До 5 ноября продлится прием заявок на участие в краевом фестивале творчества «Свет нашей души»

В Алтайском крае принимают заявки на участие в фестивале творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Свет нашей души»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter