Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае откроется парадом ряженых

29 января 2019 г. 13:52

В этом году 9 марта гости и участники фестиваля «Сибирская Масленица» в двенадцатый раз соберутся в селе Новотырышкино на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Организаторы опубликовали программу праздника. В нее вошли традиционные масленичные забавы и угощения, конноспортивный праздник, ярмарка изделий ремесленников, конкурсы, направленные на сохранение семейных и народных традиций, и другие мероприятия для детей и взрослых.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

На фестивале выступят лучшие коллективы Сибири и Алтайского края: новосибирский хор «Чалдоны», народные ансамбль «Вечерки», известные коллективы «Огоньки», «Русский фреш» и другие. Главный участник - московская фолк-группа «Партизан FM». Также развлекать гостей будут театр кукол «Великаны» из Бийска и коллектив «Ярманка» из Турочака.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

В этом году в Алтайском крае планируют установить рекорд России по самому массовому масленичному хороводу. На празднике в Новотырышкино будет присутствовать официальный представитель Книги рекордов России, который зафиксирует рекорд. Стать участником действа приглашают всех желающих, начало в 13 часов.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Гостей на «Сибирском подворье» будут встречать песнями и блинами у главных ворот с 11 часов. На главной сцене фестиваля в это время будут выступать лучшие коллективы Сибири. В 12 часов 30 минут начнется парад ряженых «Масленичный поезд». Официальное открытие праздника состоится в 13 часов 10 минут на главной сцене. В 13 часов 40 минут - открытие конноспортивного праздника на ипподроме. Традиционный обряд сжигания масленичных чучел начнется в 17 часов 50 минут на площадке у главной сцены. Подробная программа празднования опубликована на сайте фестиваля «Сибирская Масленица».

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


Справка: Фестиваль «Сибирская Масленица» проходит в селе Новотырышкино рядом с городом-курортом Белокурихой на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». География фестиваля охватывает девять регионов Сибирского федерального округа и восемь стран, включая Швецию, Данию, Италию, Францию, Турцию, Китай, Германию, Казахстан. В программе фестиваля - масленичные гуляния, катание на тройках, конноспортивный праздник.

Фестиваль включен в «Национальный календарь событий» и «Событийный календарь Алтайского края». В 2016 году фестиваль получил Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов»; в 2017 году - Гран-при высшей профессиональной премии в области массовых форм театрального искусства «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник». В 2018 году Алтайский край вошел в топ-10 для путешествий на Масленицу.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Заезды лучших рысаков Сибири и лошадей рабочих пород состоятся на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Рекордный хоровод планируют организовать на фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Туркомпании организуют доставку на фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры