«Фестиваль русской каши на Алтае» станет одной из визитных карточек традиционного праздника «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

13 февраля 2015 г. 15:25

Частью большого туристического события на территории комплекса «Сибирское подворье» акционерного общества «Курорт Белокуриха» станет также гастрономическая ярмарка «Пир горой». Предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли представят полный ассортимент своей продукции – мед, сыр, мясные деликатесы, кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки, бальзамы и другую оздоравливающую продукцию. На площадке будет организована дегустация для гостей праздника, сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Сибирская Масленица» в Алтайском крае


Впервые в программу гастрономической ярмарки «Пир горой» включили «Фестиваль русской каши на Алтае». Организаторы выбрали необычную тематику мероприятия, посвященную традициям русской кулинарии и использованию в ней местных круп. Гастрономический праздник призван способствовать возрождению культуры потребления каш и других крупяных блюд. По мнению организаторов, этот фестиваль станет одной из визитных карточек «Сибирской Масленицы». Программа включает дегустации каш, приготовленных по старинным и оригинальным рецептам, и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.

«Сибирская Масленица» в Алтайском крае


Организаторы «Фестиваля русской каши на Алтае» обещают на глазах у многочисленных зрителей приготовить настоящую кашу из топора. Совершить волшебное действо им помогут местные производители круп. Предприятия зерноперерабатывающей отрасли края (например, агрохолдинг «Гудвилл», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, Калманский комбинат хлебопродуктов и другие), примут активное участие в мероприятии. Так, представители агрохолдинга «Гудвилл» – лидеры по производству гречки – представят гречневые блины. На площадке будет организован мастер-класс по их выпечке. Первые блины начнут выпекать самые известные гости фестиваля прямо у сцены. На территории комплекса также в течение дня будет работать настоящая полевая кухня. Гости смогут отведать солдатской каши из круп алтайских производителей.

«Сибирская Масленица» в Алтайском крае


Помимо этого гостей ждет ярмарка алтайских ремесленников, также на ипподроме «Алтай» пройдет ставший уже традиционным межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая». Призовой фонд этих конноспортивных состязаний – самый высокий в Сибири. Гвоздем  программы станут единственные в мире забеги русских троек, сформированных из лошадей призовых пород. Перед заездами гостей ожидает шоу от трех богатырей и Василисы Премудрой. Завершит большой праздник подведение итогов конкурса масленичных чучел «Наша Масленица».

Напомним: «Сибирская Масленица» состоится 21 февраля на территории комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района.

Фото: управление по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Жителей Алтайского края приглашают на «Сибирскую Масленицу» в Белокуриху

В Алтайском крае пройдет конкурс на создание чучела Масленицы

Губернатор Александр Карлин: «Алтайский край уже сегодня готов к увеличению туристического потока на 20%»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры