Евгений Горбик: «Праздник «Цветение маральника» открывает в Алтайском крае туристский сезон, в котором многое произойдет впервые»

6 мая 2013 г. 18:28

Это подчеркивает президент Федерации спортивного туризма Алтайского края.

Он констатирует, что Администрация Алтайского края прилагает немало сил для создания и продвижения узнаваемого туристского бренда. Праздник «Цветение маральника» - тоже интересная и продуктивная идея, направленная на развитие туризма.

Avtor 2.JPG

«С точки зрения представителя общественной организации отмечу, что основные усилия по продвижению туристского бренда «Алтайский край» исходят именно от Администрации Алтайского края. И новый праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристский сезон, – хорошая идея, которая опять-таки рождена и реализуется в первую очередь органами исполнительной власти. Полагаю, пришла пора попытаться проводить конкурсы грантов для общественных объединений, которые работают с туристами, организуют различные мероприятия. Такие конкурсы будут стимулировать рождение интересных идей развития туризма в регионе.

Отмечу, что первый праздник «Цветение маральника» открывает интересный летний сезон, в котором многое произойдет впервые. Так, впервые команда именно из Алтайского края примет участие в ралли ретроавтомобилей «Пекин – Париж». В этом сезоне впервые состоится международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Новый проект реализуется в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». Планируется, что он будет проходить один раз в два года. В этом году фестиваль примет Монголия, в 2015 году – Китай, в 2017 –  Казахстан, в 2019 году –  Россия,  Алтайский край. Уверен, что этот фестиваль в дальнейшем перерастет в Алтайские игры в природной среде – в мире еще нет такого спортивно-массового мероприятия. Взяв за пример праздник «Цветение маральника», мы можем ежегодно проводить закрытие туристского сезона во Всемирный день туризма 27 сентября и упор сделать именно на спортивной составляющей туризма. Пусть в этот день к нам на Алтай приезжает вся Сибирь! Уверен, что ставка на спортивный туризм в этом случае более чем оправданна. Уже второй год подряд в рейтинге регионов России по развитию спортивного туризма Алтайский край занимает почетное второе место, уступая поочередно лишь Московской и Новосибирской областям. Нашей федерации доверена организация и проведение соревнований уже российского уровня, благо мы вырастили спортсменов и судей высшего класса.

Считаю, что в программу праздника «Цветение маральника» должны войти наряду с различными мастер-классами и круглые столы, в ходе которых заинтересованные стороны смогут обсудить свежие идеи и проблемы развития туризма в регионе», - подчеркивает Евгений Горбик.

Праздник в честь цветения маральника в Алтайском крае пройдет впервые

Напомним, сегодня праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открывается летний туристический сезон. Праздник будет проходить в течение трех дней. На площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» состоится его открытие. Во второй день гости туркомплекса «Стик-Тревел» станут участниками круглых столов и мастер-классов. В третий день гостей ждут в туристско-спортивном комплексе «Конный двор», где состоится конноспортивный праздник, а также будут подведены итоги фотоконкурса «Цветение Алтая», тематического конкурса стихотворений «Цветение маральника в Алтайском крае».

Фото из архива редакции


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры