Эстонский бизнес-еженедельник «Деловые ведомости» рассказывает о туристическом потенциале Алтайского края и об уникальных возможностях оздоровления

23 апреля 2013 г. 13:12

В 2012 году эстонские журналисты, при содействии краевого управления по печати и информации, посетили наш регион.

Гости не только увидели собственными глазами красоты Алтайского края, но и испробовали на себе всевозможные методы и средства оздоровления. Особенно им по душе пришлись пантовые ванны и фитобочки, впечатлили плантации целебных трав «Биолита» и оздоровительные процедуры в санатории «Россия».

«К примеру, санаторий «Россия» в Белокурихе, активно продвигаемой сейчас на туристическом рынке, – настоящий гигант и, пожалуй, это одна из известных алтайских лечебниц в Российской Федерации. Вот уж где найдётся практически всё из сибирского арсенала водно-паровых процедур», - пишут «Деловые ведомости».

О «Биолите» они повествуют не менее заинтересованно: «Дело давно уже перешагнуло знахарский уровень, основанный на рекомендациях знатока местной народной травяной медицины бабушки-соседки. Компании типа «Биолит» поставили производство на широкую ногу, и теперь уже на поля таких производителей предлагается возить туристов, чтобы полюбоваться красотой цветущих трав. Если, конечно, попасть в сезон, а не в зимние сибирские холода». А в заключение добавляют, что если посещение «Биолита» возможно только летом, то «панто-фито-парная терапия в описанных выше бочках на Алтае доступна вне зависимости от сезонных или погодных перепадов».

С полной версией материала эстонских коллег можно ознакомиться здесь.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда