Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае

8 декабря 2018 г. 16:25

Сегодня, 8 декабря, Барнаул принимает эстафету огня 29-й Всемирной зимней универсиады. Стартует эстафета огня в Барнауле в 16 часов 30 минут от набережной Оби. Здесь с 16 часов идет праздничная программа. Участников и зрителей этого события приветствовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, заместитель Председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Стелла Алексеева.

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае

Факелоносцы пробегут маршрут протяженностью четыре километра 106 метров по проспекту Ленина и улице Молодежной к площади Сахарова. Огонь Всемирной зимней универсиады пронесут 25 человек - спортсмены, общественные деятели, активисты образования и молодежи. В их числе - участница Олимпийских игр в Сочи, чемпионка России Ольга Сементина (Кузюкова), которая примет огонь Универсиады на набережной Оби, а также журналист Анна Семина, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам и полиатлону, капитан сборной Алтайского края по зимнему полиатлону Наталья Гузеватова, депутат Молодежного парламента Барнаула, волонтер 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Егор Лукьянчиков, мастер спорта СССР по фехтованию, начальник спортклуба АГАУ Вячеслав Овчаров, заслуженный учитель Российской Федерации, лауреат конкурса «Мастер педагогического труда» Елена Смаракова, преподаватель кафедры нормальной физиологии АГМУ, капитан команды КВН «Сборная Швейцарии» Александр Блажко и другие.

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае

Смена этапов эстафеты, как и смена факелоносцев, будет проходить на площадках крупных высших учебных заведений краевого центра. Праздничные программы пройдут у стадиона «Динамо», у Алтайского медицинского университета, на площадке перед Алтайским государственным техническим университетом, на Нулевом километре, у главного корпуса Алтайского государственного университета (проспект Ленина, 61). Здесь в 16 часов 45 минут начнется массовая спортивная разминка. Все участники и гости программы будут задействованы в съемках музыкального клипа, посвященного эстафете огня 29-й Всемирной зимней универсиады.

Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае Эстафета огня Всемирной зимней универсиады проходит в Алтайском крае

Завершится эстафета огня на площади Сахарова в 17 часов 30 минут. Единственному в истории российского мужского биатлона чемпиону мира и олимпийскому чемпиону в индивидуальной гонке на 20 километров Сергею Тарасову предстоит зажечь огонь в специально установленной здесь чаше. На площади состоится большой концерт, который завершится праздничным салютом. Из Барнаула огонь Зимней универсиады - 2019 доставят в Новосибирск, где 11 декабря пройдет следующий этап эстафеты.

Для обеспечения безопасности во время эстафеты в Барнауле дорожное движение по маршруту следования факелоносцев будет перекрыто до 18 часов 30 минут.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

Фоторепортаж «Эстафета огня Всемирной зимней универсиады в столице Алтайского края»


Справка: Эстафета огня Всемирной зимней универсиады стартовала 20 сентября и продлится 163 дня - до 1 марта 2019 года. В маршрут эстафеты включены 30 городов России. 29-я Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Универсиада - это спортивные соревнования студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU) каждые два года. К участию в соревнованиях допускают студентов в возрасте от 17 до 25 лет и выпускников, получивших академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу состязаний входят обязательные и дополнительные виды спорта.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края перекроют движение транспорта по маршруту эстафеты огня Всемирной зимней универсиады

25 факелоносцев пронесут огонь 29-й Всемирной зимней универсиады по улицам столицы Алтайского края

В столице Алтайского края перекроют движение транспорта по маршруту эстафеты огня Всемирной зимней универсиады

В Правительстве Алтайского края рассказали о проведении регионального этапа эстафеты огня 29-й Всемирной зимней универсиады

Алтайский край готовится принять эстафету огня Всемирной зимней универсиады

Протяженность маршрута эстафеты огня зимней Универсиады-2019 в столице Алтайского края превысит четыре километра

Волонтеры эстафеты огня Зимней универсиады в столице Алтайского края пройдут обучение

Завершается регистрация волонтеров на Эстафету огня Всемирной зимней универсиады в столице Алтайского края

В столице Алтайского края прошла встреча факелоносцев этапа Эстафеты огня Зимней универсиады - 2019

20 жителей Алтайского края вошли в число победителей конкурса факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады - 2019

70 добровольцев будут работать на этапе Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады-2019 в Алтайском крае

Волонтеры из Алтайского края проходят подготовку к участию во Всемирной зимней универсиаде

В Алтайском крае утвердили маршрут федерального этапа Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады - 2019

Творческую молодежь Алтайского края приглашают на Всемирную зимнюю универсиаду





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда