Еще шесть студентов и два аспиранта удостоены стипендии Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Германа Титова

7 сентября 2015 г. 10:00

Распоряжение об этом подписал глава региона Александр Карлин.

В число стипендиатов вошли студенты и аспиранты Алтайского государственного университета, Бийского технологического института, Алтайского государственного медицинского университета и Алтайского государственного технического университета.

Размер ежемесячного денежного поощрения для студентов составит 1350 рублей, аспирантов - 2700 рублей, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

Стоит отметить, что кандидаты на получение стипендий по представлению деканатов и органов студенческого самоуправления выдвигаются учеными советами вузов. Стипендию назначают на один учебный год для студентов по итогам экзаменационных сессий, для аспирантов - по результатам ежегодной аттестации.

Напомним: именная стипендия Губернатора Алтайского края имени летчика-космонавта Г.С. Титова, учрежденная в знак памяти знаменитого земляка, действует в регионе с 2008 года.

Ею отмечают молодых ученых, проявивших выдающиеся способности к учебной и научной деятельности, в том числе в области космонавтики, в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала Российской Федерации, усиления государственной поддержки студентов и аспирантов. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры