Еще более 450 жителей Алтайского края приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

15 апреля 2020 г. 17:21

В Алтайском крае граждане пожилого возраста продолжают обучение в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». «Только за последний месяц при содействии краевой службы занятости населения приступили к обучению в дистанционном режиме 470 жителей региона, в том числе более 100 барнаульцев», - рассказала главный специалист отдела специальных программ и профессионального обучения управления по труду и занятости населения края Алеся Жигулина.

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения пояснили, что в Барнауле жителей старшего возраста обучают по различным профессиям и специальностям. Так, в рамках направления «Безопасность жизнедеятельности в профессиональной деятельности» слушатели изучат множество аспектов в области охраны труда, пожарной безопасности, оказания доврачебной медицинской помощи, а также познакомятся с законодательной базой этих сфер. «Для некоторых это новый опыт в этой области, для других - развитие уже имеющихся профессиональных компетенций. Знания, полученные в процессе обучения, будут полезны как на производстве, так и в обычной жизни, а в чрезвычайных ситуациях просто жизненно необходимы», - отметила директор регионального центра переподготовки и повышения квалификации преподавателей АлтГУ Ольга Морозова.

Обучающиеся по направлению «Информационные системы в профессиональной деятельности» приобретут и усовершенствуют свои навыки в области использования информационных технологий в офисной и образовательной деятельности, познакомятся с современными методами обработки деловой информации, технологиями информационной безопасности, системами искусственного интеллекта. Директор центра занятости населения Барнаула Ирина Шаркевич подчеркнула: «Возможность пройти обучение дистанционно - это актуально. Сегодня изменения в разных отраслях происходят быстро и, чтобы соответствовать требованиям времени, нужно постоянно учиться. Программы обучения дают возможность людям в возрасте 50+ повысить квалификацию, обновить профессиональные навыки, освоить новые компетенции, а для неработающих граждан - найти работу».


Справка: всего в 2020 году при содействии краевой службы занятости населения по региональному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» обучат свыше двух тысяч человек, в том числе более 500 барнаульцев.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Участники проекта «Старшее поколение» в Алтайском крае проходят обучение на базе 55 образовательных организаций

В Алтайском крае с начала года более 500 человек приступили к обучению по региональному проекту «Старшее поколение»

В Алтайском крае представители старшего поколения получают новые профессиональные знания и навыки в рамках нацпроекта «Демография»

В 2020 году обновить профессиональные знания и компетенции в рамках нацпроектов смогут несколько тысяч жителей Алтайского края

Реализацию национальных проектов обсудили на заседании Общественного совета при управлении Алтайского края по труду и занятости населения

В Алтайском крае с начала 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» приступили к обучению 175 предпенсионеров

В Алтайском крае с начала года 140 предпенсионеров приступили к обучению в рамках национального проекта

В 2019 году при содействии центров занятости населения нашли работу 27,6 тысячи жительниц Алтайского края

Руководители и специалисты хозяйств 12 районов Алтайского края прошли обучение в рамках нацпроекта

Работники сельхозпредприятий Алтайского края повышают профессиональный уровень благодаря национальному проекту

В Алтайском крае представители старшего поколения повышают квалификацию в рамках нацпроекта «Демография»

Более 170 медицинских работников Алтайского края прошли обучение в рамках национального проекта «Демография»

В столице Алтайского края модернизируют центр занятости населения

Около тысячи человек трудоустроил центр занятости населения Павловского района Алтайского края в 2019 году

В центрах занятости населения Алтайского края формируют списки желающих пройти профобучение по проекту «Старшее поколение»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры