Экспертный совет особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» одобрил заявки инвесторов на сумму около 300 млн. рублей

17 апреля 2017 г. 11:07

На минувшей неделе состоялось очередное заседание экспертного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. Напомним: Правительство края получило полномочия по ее управлению от Министерства экономического развития Российской Федерации.

Члены экспертного совета рассмотрели и одобрили две заявки от инвесторов на заключение соглашений об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в ОЭЗ. Они предполагают вложить около 300 млн. рублей в строительство гостиничного комплекса и кемпинга на территории «Бирюзовой Катуни».

Также специалисты рассмотрели и одобрили заявку от резидента на внесение изменений в ранее заключенное соглашение. Он предложил увеличить количество мест размещения в действующем гостиничном комплексе, вложив дополнительные средства.

На основании решений, принятых экспертным советом, управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу заключит соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в ОЭЗ с инвесторами.


Справка: В состав экспертного совета особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» входят представители муниципальных и региональных органов власти, Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Алтайского регионального отделения Общероссийского народного фронта, Алтайской торгово-промышленной палаты, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры