Борис Ларин: «Сегодня замечательный праздник – открытие Дома счастья»

21 июля 2012 г. 15:00

Заместитель Губернатора Алтайского края принял участие в первой свадебной церемонии в новом ЗАГСе администрации Косихинского района.

Сегодня, 21 июля, в селе Косиха состоялось торжественное открытие отдела ЗАГС администрации Косихинского района. Он разместился в реконструированном здании, где раньше был кинотеатр. Теперь здесь помимо ЗАГСа расположены образовательное учреждение, Мемориальный музей поэта Роберта Рождественского, филиал Государственного музея истории литературы и культуры Алтая, Косихинский районный краеведческий музей.

Начался праздник с поздравительного слова заместителя Губернатора Алтайского края Бориса Ларина. «Мы сейчас подсчитали, всего 21 день прошел с того момента, когда мы открывали здесь этот прекрасный центр патриотического воспитания имени Роберта Рождественского, который был реконструирован по инициативе Губернатора. Тогда Александр Карлин сказал, что задача до конца не выполнена: нужен достойный ЗАГС – место, где соединяются сердца, место очень знаковое. И сегодня наконец это случилось. Всех нас с замечательным праздником – с открытием Дома счастья! Хочу пожелать всем нам мира, добра и этого самого счастья», - обратился к присутствующим заместитель главы региона.


Центр патриотического воспитания молодежи имени Роберта Рождественского


И.о. начальника краевого управления ЗАГС Наталья Дойнеко в своем выступлении отметила, что Косихинский ЗАГС – второй в этом году, получивший новое помещение. По ее словам, ежегодно количество семей в районе увеличивается на 150, рождается около 230 малышей. В Косихинском районе в первом полугодии 2012 года на свет появилось 104 ребенка.

На церемонии также присутствовала семья Чувилевых – супруги уже 63 года вместе. В 2009 году семью наградили медалью «За любовь и верность».

Бывший председатель Косихинского райисполкома, почетный житель села Косиха Василий Осипович Чувилев признался, что ему не раз приходилось участвовать в церемониях открытия новых зданий, но открытие ЗАГСа  вызывает особые чувства. «Видно по тому, что так долго ждали. ЗАГС  нужен для богатой истории района», - говорит он.

Затем к центру подъехал свадебный кортеж. Степан Змеев и Надежда Контарева из Налобихи стали первой парой, зарегистрировавшей свои отношения в новом здании.

DSC03340.jpg

Молодых поздравляли родные и близкие. От имени Губернатора молодую семью поздравил Борис Ларин и вручил Степану и Надежде букет, поздравительный адрес и пакет с подарочными изданиями об Алтайском крае. 

Борис Ларин и супруги Змеевы


Кстати, по словам заместителя Губернатора, для всех молодых семей Косихинского района в новом здании есть еще один подарок, созданный по поручению главы региона. «Это уникальная работа - кованое панно нашего художника из города Славгорода Александра Пака, изображающее  святых Петра и Февронию. Я думаю, оно принесёт счастье молодоженам», - отметил Борис Ларин.

Панно с изображением святых Петра и Февронии


Справка: С начала года в Алтайском крае зарегистрировано 16 195 новорожденных, это на 1163 малыша больше, чем в том же периоде прошлого года.

8191 пара влюбленных зарегистрировали брак в первом полугодии 2012 года.

Фото Л. Кузнецовой (районная газета «На земле косихинской»)


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры