25 представителей краевых и федеральных СМИ отправились в автопробег по новому маршруту «Большое Золотое кольцо Алтая»

2 июня 2012 г. 09:30

Их путешествие по лучшим туристическим местам края продлится неделю.

25 представителей краевых и федеральных СМИ отправились в автопробег по новому маршруту «Большое Золотое кольцо Алтая»

2 июня несколько машин с представителями краевых и федеральных СМИ стартовали с Демидовской площади в Барнауле. В течение недели им предстоит большой автопробег по уникальному туристическому маршруту «Большое Золотое кольцо Алтая». Журналистам выпала возможность стать первыми гостями этого маршрута - раньше его проходили только технические специалисты, оценивающие уровень и условия.

Кстати, это не первая подобная поездка. В прошлом году представители СМИ совершили путешествие в таком формате по «Малому Золотому кольцу Алтая». В общей сложности они проехали более 700 километров по краю, посетили 16 уникальных туристических объектов.

Как признаются организаторы, в этом году все будет не только интереснее, но и сложнее. По словам начальника краевого управления по печати и информации Евгения Нечепуренко, протяженность маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая» - около 1,4 тыс. км. «Журналисты увидят объекты историко-культурного характера, полюбуются природой. Например, будет интересный участок дороги, где мало кто ездил, - переезд из Чарышского района в Краснощековский по плоскогорью. Им предстоят встречи с невероятными людьми. Гости маршрута смогут посетить места, мало известные не только жителям России, но и жителям Алтайского края», - отмечает Евгений Нечепуренко.

25 представителей краевых и федеральных СМИ отправились в автопробег по новому маршруту «Большое Золотое кольцо Алтая»

Участники экспедиции увидят Горную Колывань, мараловодческое хозяйство, крупнейшую в России особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», известную Денисову пещеру, в которой в 2008 году нашли окаменевшую фалангу пальца древнего человека. Журналисты побывают в местах, где родились и выросли знаменитые на весь мир люди: второй космонавт планеты Герман Титов, актер, режиссер и писатель Василий Шукшин, легендарный оружейник Михаил Калашников. Участники экспедиции сделают остановки на четырех горных озерах, поучаствуют в сплаве по горной реке.

Кстати, побывает группа автопробега и в селе Новотырышкино, где 6-9 июня пройдет Первый международный форум «Сельский туризм в России». Участники экспедиции приедут в Смоленский район 7 июня, они посетят выставки 43 регионов России, специализирующихся на сельском туризме. Еще им предстоит встреча с официальными лицами, в том числе с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Корреспонденты смогут задать вопросы, касающиеся нового туристического маршрута и перспектив сельского туризма в целом.

Корреспондент краевой газеты «Алтайская правда» Кристина Ливер – не новичок в автопробеге. Она уже во второй раз участвует в экспедиции, но признается, что сложно выделить что-то особо запоминающееся. «Честно сказать, все понравилось. Конечно, очень интересно было побывать на «Бирюзовой Катуни». Запомнился «Конный двор» в селе Новотырышкино, потому что там во время прошлогодней поездки я была впервые. От нового путешествия жду еще больше положительных эмоций. Думаю, что смогу узнать что-то новое для себя и завести новых друзей», - поясняет Кристина Ливер.

Среди путешественников в этом году есть не только те, кто впервые отправляется в автопробег, но и те, кто первый раз в Алтайском крае. «Новых впечатлений ждем, новых друзей. Хочу устать», - улыбается московский гость, редактор сайта «В отпуск.ru» Андрей Подколзин.

Старшим группы федеральных журналистов стал руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Олег Мосеев. Он признался, что ожидает от автопробега многого. «Я очень много путешествую с журналистами, но в подобном пробеге участвовать не приходилось. Через несколько дней под эгидой Федерального агентства по туризму стартует пробег «Пекин - Москва», потом пробег «Санкт-Петербург - Владивосток», но я думаю, что автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая» будет интереснее. Потому что когда район более компактный, когда есть конкретный туристический бренд, конкретный маршрут, - это самая подходящая туристическая история. По Алтаю, я думаю, на автомобиле путешествовать гораздо интереснее, чем любым другим видом транспорта.

25 представителей краевых и федеральных СМИ отправились в автопробег по новому маршруту «Большое Золотое кольцо Алтая»

Хочется по итогам этого автопробега подготовить такой серьезный материал в СМИ, направленный на популяризацию этого маршрута среди наших и иностранных туристов. Этот маршрут путешествия по Алтайскому краю вроде на слуху, но пока еще не так широко. Потому мы хотим опробовать его с группой журналистов: опробуем и расскажем всем», - говорит Олег Мосеев.

Спонсорами автопробега выступили: Золотодобывающий холдинг «Селигдар», Автоцентр «Реал Моторс» и Торговый дом «Скаут».

СелигдарСкаутРеал Моторс

автопробег.jpgРедакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Журналистская экспедиция «Большое Золотое кольцо Алтая-2012»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры