Писатели Алтайского края стали победителями Международного литературного конкурса

22 февраля 2012 г. 17:01

В номинации «Художественная проза для юношества» отмечен Сергей Бузмаков за книгу повестей и рассказов «За вздохом». В номинации «Познавательная книга для юношества» жюри конкурса отметило исторические исследования «Древо жизни. Деяния Шумерских царей» и «Дионисий: великий тиран Великой Греции» Константина Филатова.

Анна Никольская с алтайской эпической сказкой «Кадын – владычица гор» также вошла в число победителей Международного литературного конкурса, который носит имя выдающегося русского писателя Алексея Толстого, сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Как отмечают в Алтайской краевой писательской организации, конкурс проводится Молодёжной общественной палатой России совместно с Союзом писателей России. Он призван поднять и укрепить престиж художественного творчества в сознании молодого читателя в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья, выявить новые таланты среди прозаиков, поэтов, публицистов пишущих на русском языке. В нем участвуют как начинающие, так и опытные литераторы без ограничения возраста и места проживания.

Награждение победителей четвёртого Международного конкурса детской и юношеской литературы традиционно проводится в Москве в Молодёжной общественной палате РФ.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда