Виктор Яковлев: «В ходе акции «Здоровые сердца» посетители получали и советы врача, и направление на дообследование, если это необходимо»

27 августа 2011 г. 17:54

Это подчеркивает начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Сегодня в столице Алтайского края прошла всероссийская акция «Здоровые сердца». Барнаульцам и гостям города представилась возможность бесплатно обследовать сердце и получить консультации профессиональных кардиологов. Ею воспользовались тысячи человек.

«Акцию «Здоровые сердца» партия «Единая Россия» и Всероссийское научное общество кардиологов провели уже в двадцати с лишним городах России. А значит, накоплен необходимый организационный опыт. Он позволил провести все подготовительные этапы в Барнауле без проблем и ошибок. Нам удалось привлечь внимание барнаульцев и гостей города к акции «Здоровые сердца», об этом свидетельствует число пришедших сегодня к краевому театру драмы.

Мы смогли подобрать необходимое количество специалистов из разных звеньев. С посетителями работали студенты медицинского университета и средних медицинских образовательных учреждений, они проводили достаточно простые исследования, которые человек и сам может выполнить. Экспресс-методами определяли уровень холестерина и сахара в крови специалисты-лаборанты. С результатами всех исследований посетители приходили к кардиологам и терапевтам высокой квалификации, которые их консультировали. Очевидно, что люди старшего возраста, которых среди посетителей достаточно много, получали рекомендации по лечению или дальнейшему дообследованию. Здоровым людям давали рекомендации по правильному питанию и рациональному образу жизни, им советовали обратиться в один из восьми действующих в крае центров здоровья. Человеку здоровому, но с очевидными факторами риска, советовали, как свести к минимуму их влияние.

Подчеркиваю, результаты обследования каждого посетителя во время акции «Здоровые сердца» – не только информация, которую он должен впоследствии осмыслить. Если доктор приходил к выводу, что необходимо более глубокое обследование пришедшего к нему человека, он выдавал ему специальную карточку. С этим документом следует обратиться в поликлинику Алтайского краевого кардиологического диспансера, чтобы пройти все необходимые обследования и получить лечение», - подчеркнул Виктор Яковлев.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда