Два алтайских спортсмена стали серебряными призерами Сабантуя

13 июня 2019 г. 12:25

Кандидаты в мастера спорта Сергей Грюнвальд (весовая категория - до 70 килограммов) и Юрий Васюнин (до 60 килограммов) завоевали серебряные медали на федеральном Сабантуе в Новосибирске. В межнациональном празднике участвовали делегации более 40 регионов России.

Главной частью спортивной программы фестиваля стали состязания в борьбе корэш (в языках ряда других тюркских народов - куреш; в переводе на русский означает «борьба»), в которых Алтайский край представляли два борца. «Оба алтайских спортсмена, успешно проведя предварительные поединки по системе с выбыванием, вышли в финал турнира в своих категориях, где в драматичной борьбе проиграли представителям Республики Татарстан. Для определения победителя Сабантуя в категории 70 килограммов задействовали видеопросмотр. Сергей Грюнвальд при равном счете в конце поединка получил предупреждение за пассивное ведение схватки, что и решило исход поединка не в его пользу», - сообщили в краевом Министерстве спорта.


Справка: Сабантуй - ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ. Его отмечают более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах после завершения сева. Он символизирует преемственность прошлого, настоящего и будущего, объединяя людей всех возрастов и профессий, наций и верований. В 2003 году праздник Сабантуй был включен в список «Шедевры нематериального наследия человечества» и ежегодно, начиная с 2004 года, проходит под эгидой ЮНЕСКО.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры