Дорожные службы в столице Алтайского края устраняют последствия неблагоприятных погодных условий

18 января 2022 г. 15:18

Дорожные службы усиленно очищают тротуары Барнаула от наледи. Плюсовая температура воздуха, с одной стороны, привела к сильному гололеду на тротуарах, но в то же время позволила рабочим использовать теплые дни и ночи для очистки пешеходных дорожек. Так, в ночь на 18 января силами «Автодорстроя» с дорог краевой столицы вывезли 4487 кубических метров снега. На городских улицах работала 131 единица техники. Снег вывозили с проспектов Ленина, Красноармейского, площади Октября, участков улиц Советской Армии, Телефонной, Антона Петрова, Попова, Балтийской, Шумакова, Взлетной, Лазурной, Чкалова, Эмилии Алексеевой и Титова.

Дорожные службы в столице Алтайского края устраняют последствия неблагоприятных погодных условий.

Как рассказали в пресс-службе администрации Барнаула, с помощью экскаваторов и фронтальных погрузчиков очищали тротуары от толстого слоя льда на участках проспекта Социалистического от проспекта Строителей до улицы Папанинцев, проспекта Строителей от Социалистического до площади Октября, улиц Крупской от проспекта Красноармейского до улицы Ядринцева, Попова от проспекта Космонавтов до улицы Антона Петрова, Георгия Исакова в границах улиц Малахова и Солнечная Поляна, Солнечная Поляна от проспекта Космонавтов до улицы Антона Петрова, 42-й Краснознаменной Бригады от улицы Георгия Исакова до улицы Советской Армии, Юрина от улицы Малахова до улицы 2-й Северо-Западной, Покровской, по нечетной стороне улицы Малой Малахова от улицы Антона Петрова до улицы Юрина, нечетной стороне улицы Малахова от улицы Юрина до улицы Чудненко, Антона Петрова от улицы Ленинградской до улицы Островского. Рабочие трудились на Павловском тракте от улицы Сельскохозяйственной до улицы Бабуркина и от Солнечной Поляны до Сиреневой, на улице Заринской, Взлетной от улицы Шумакова до улицы Попова и от улицы Попова до Сиреневой, на улице Никитина от Социалистического до Комсомольского. От льда очищали улицы Максима Горького, Куйбышева, Чайковского, Дзержинского, Герцена, Мусоргского, Белинского, Гоголя, Ползунова, Воровского (от Комсомольского до бульвара 9 Января), Эмилии Алексеевой (от Малахова до проспекта Ленина), Малахова (от Чудненко до проспекта Космонавтов), 80-й Гвардейской Дивизии (от Северо-Западной до Титова) и Чудненко (от 80-й Гвардейской Дивизии до Малахова). Еще более 50 участков тротуаров были прометены тракторами со щетками и посыпаны песком.

Дорожные службы в столице Алтайского края устраняют последствия неблагоприятных погодных условий.

Сегодня в течение дня на уборке дорог задействовали до 87 единиц техники «Автодорстроя», еще 115 дорожных рабочих вручную очищают от наледи, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши. В плане работ по очистке тротуаров от наледи - около 50 участков. Маневренные мини-погрузчики сегодня днем работают на пешеходных дорожках на улицах Попова от Власихинской до Трактовой, Антона Петрова от Телефонной до 2-й Северо-Западной, в микрорайоне ВРЗ и в поселке Южном. Также задействовали в работе фронтальные погрузчики и экскаваторы. Скользкие участки тротуаров рабочие продолжают посыпать песком.

Сотрудники предприятия «Благоустройство и озеленение» проводят антигололедную обработку в парках и скверах. Сегодня работы ведутся на 30 таких площадках.

Фото: Андрей Чурилов


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры