Дни шахмат стартуют в Алтайском крае

18 октября 2019 г. 12:22

Сегодня, 18 октября, в Алтайском крае стартуют Дни шахмат. В течение трех дней в городах и районах пройдут шахматные турниры, сеансы одновременной игры, лекции. Мероприятия организуют также в школах края, участвующих в реализации проекта «Шахматы в школе», сообщает «Алтайский спорт».

Дни шахмат стартуют в Алтайском крае

19 октября в 10 часов 30 минут в главном здании Сбербанка России в Алтайском крае (проспект Комсомольский, 106а) состоится первый командный блицтурнир финансовых организаций региона. Заявки подали 13 команд различных банков. В фойе первого этажа проведут шахматные викторины для детей и взрослых. В 15 часов в Краевом шахматном клубе стартует традиционный рапид-турнир национальных диаспор «Дружба народов», в котором выступят четыре команды из Армении, а также интернациональные команды медицинского и технического университетов. В сборные вошли представители Индии, Китая, Эфиопии, Вьетнама, Египта, Таджикистана, Узбекистана. Программу дня завершит девятый отборочный этап Кубка Алтайского края по блицу.

20 октября состоится торжественное открытие филиала Академии шахмат Алтайского края в Индустриальном районе Барнаула. В 11 часов в торговом центре «Заря» пройдет большой блицтурнир для самых младших учеников академии. В нем будут участвовать более 50 дошкольников и учеников 1 - 4 классов. А в краевом шахматном клубе в это время стартует девятый отборочный этап Кубка Алтайского края по быстрым шахматам. Также турнир в этой дисциплине пройдет в Мамонтово. В нем участвуют школьники до 14 лет.

В 2018 году в региональном Дне шахмат приняли участие около 70 тысяч любителей этой игры. 

Фото: «Алтайский спорт»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры