Директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева: «Алтайская зимовка» - процесс, который не останавливается

22 декабря 2016 г. 15:23

В регионе подвели итоги масштабного праздника «Алтайская зимовка». Официальные даты праздника - 15-18 декабря. В эти дни состоялось более 60 мероприятий - семинары, конкурсы, выставки, концерты, ярмарки, чемпионаты - на десятках площадок в шести городах и 12 районах. Жители и гости Алтайского края праздновали в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах.

Праздник «Алтайская зимовка» «Алтайская зимовка»

Центральную площадку, озеро Лебединое, за два выходных дня, 17-18 декабря, посетили почти 4000 человек. Спортивные мероприятия в крае в общей сложности посетили более 3300 человек, праздничные мероприятия в районах - свыше 2500. В Барнауле в празднике участвовали 5400 человек. Всего - более 15 тысяч человек в Алтайском крае, из них 14 тысяч - гости, и более 1500 участников мероприятий различного рода, следует из сводных данных Алтайтурцентра

Самой массовой площадкой стал Барнаульский ипподром - 17 декабря сюда пришли почти 2000 человек. «Зрители увидели заезды на лошадях, показательные выступления.  В забеге Дедов Морозов приняли участие 11 команд по два человека. После финиша провели популярную в социальных сетях акцию Mannequin Challenge: «Остановили время», - рассказывает специалист отдела маркетинга Алтайтурцентра, куратор проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко. Активисты движения «Снежный десант» (17 отрядов, более 200 человек) помогали на «Алтайской зимовке». На ипподроме они организовали парад-шествие в честь открытия зимнего туристического сезона. Также здесь открыли самый большой в городе каток - площадью 6000 квадратных метров.

Главный городской каток открыли у Театра драмы. Новой площадкой в Барнауле стал спорт-парк Смертина - здесь прошел краевой чемпионат по созданию снеговиков, где приняли участие 52 команды. Этот объект посетили около 700 человек. «По краю также добавились новые площадки. В Яровом и Рубцовске прошли соревнования по скандинавской ходьбе. В Яровом нужно отметить очень обширную географию участников: соревновались не только жители Алтайского края и Сибири, но были и гости из Хабаровского края, Сургута, Ростовской области. Возраст спортсменов - от 55 лет. Около 120 человек прошли дистанцию от двух до четырех километров», - отмечает куратор краевого проекта.
 
В Шипуновском районе прошли соревнования по ловле рыбы. Порыбачить приехали из 14 районов края. На этой площадке, как и на многих других,  например, в квадрокроссе, слоупстайле - наравне с мужчинами соревновались женщины. Возраст участников «Алтайской зимовки» - от 5 лет. Пятилетний житель Новосибирска приехал на «Стрелу Ульгеня», а дети в возрасте 8-9 лет приняли участие в зимнем плавании. В гонках на собаках участвовал восьмилетний представитель ЮАР.

«Алтайская зимовка» Праздник «Алтайская зимовка» на озере Светлом в заказнике «Лебединый»


«Алтайская зимовка» продолжается: из-за погоды перенесли соревнования по сноукайтингу, шорт-трек в Быстроистокском районе на выходные, 24-25 декабря. Авторалли среди внедорожников перенесли на январь. В планах организаторов на следующий год - новые площадки и новые районы. «Чтобы все в крае, вне зависимости от того, в какой точке находятся, могли посетить яркие, интересные события. В этом году добавились три района, в следующем будет больше, мы уверены. Участниками первой «Зимовки» в 2014 году были 5000 человек в двух городах и трех районах, а в этом году - уже больше 15 тысяч в шести городах и 12 районах», - подчеркивает Елена Куценко.

Директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева комментирует: «Зимовка» для края - это официальная точка старта туристического сезона. Но на самом деле это процесс, который не останавливается: ведь и зима началась раньше, и лебеди прилетели раньше, и ряд мероприятий прошел или начался до официальных дат. Сейчас «Зимовка-2016» завершилась, и мы уже начали готовиться к «Алтайской зимовке - 2017». 

Уже известны даты проведения: 16-17 декабря 2017 года. «Показательный момент, что праздник ушел в народ: многочисленные организаторы и инициаторы, независимо от того, включено или не включено в официальную программу событие, проводят множество интересных мероприятий. Предложения на 2017 год уже идут, мы проанализируем их все. Наша позиция: мы не за экстенсивный путь развития, а за инициативу. И «Алтайская зимовка» - народный праздник, а народный праздник остановить невозможно!» - резюмирует Татьяна Сажаева.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края, Алтайтурцентр


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Основатель Национальной премии Russian Event Awards: Многим регионам России нужно учиться у Алтайского края тому, как органы власти должны поддерживать туризм

В Белокурихе в рамках «Алтайской зимовки» официально открыли горнолыжный сезон

«Клуб Регионов»: На празднике «Алтайская зимовка» побывали более 10 тысяч человек

Открытая в рамках «Алтайской зимовки» выставка «Теплое дело» будет работать до февраля

«Алтайская зимовка»: в краевых соревнованиях по мотолыжным гонкам участвовало рекордное количество экипажей

В Барнауле прошел открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию

На соревнованиях «Стрела Ульгеня» победителями стали представители Алтайского края, Новосибирска, Томска и Республики Алтай

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма: «Я теперь всем буду рекомендовать приезжать зимой в Алтайский край»

Председатель Экспертного совета Всероссийской премии «Маршрут года»: Лебеди прилетают в Алтайский край, потому что здесь благополучно и живут добрые люди

«Алтайская зимовка»: в чемпионате по созданию снеговиков приняли участие более 50 команд

17-18 декабря в регионе проходит праздник «Алтайская зимовка»

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма об Алтайском крае: Это очень грамотно - организовывать мероприятия, способные привлечь в любой сезон

«Алтайская зимовка»: в забеге Дедов Морозов будут участвовать 13 команд





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры