Депутаты Алтайского краевого Заксобрания одобрили обязательный публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, соцобслуживания в 2019 году

22 мая 2020 г. 10:22

Вчера, 21 мая, состоялось опросное голосование, по итогам которого депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания одобрили постановление об обязательном публичном отчете Губернатора Алтайского края Виктора Томенко о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания в 2019 году.

Отчет содержал информацию о результатах независимой оценки, проведенной в прошлом году с участием общественных советов. По итогам рассмотрения депутаты АКЗС акцентировали внимание на необходимости продолжить совершенствование условий оказания медпомощи для лиц с ограниченными возможностями; содействовать привлечению молодых специалистов в здравоохранение; продолжить мероприятия по обеспечению открытости и доступности информации о культуре путем создания официальных сайтов организаций этой сферы в сети Интернет.

Впервые обязательный публичный отчет был представлен по итогам 2018 года. В адрес краевых ведомств депутатами были высказаны замечания по качеству и доступности социальных услуг, в частности по вопросам доступности объектов культуры, образования, социального обслуживания для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По всем замечаниям проведена работа. В результате независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы по всем направлениям по итогам 2019 года составила 87,69 балла (максимальное значение - 100 баллов). По этому показателю Алтайский край занимает 27 место среди субъектов России и входит в группу лидеров по шкале баллов.


Справка: независимая оценка - это форма общественного контроля, которая проводится в целях предоставления получателям услуг информации о качестве условий оказания услуги. Независимой оценкой по итогам 2019 года было охвачено 526 организаций, что составляет 31,27% от общего количества организаций социальной сферы (1682), подлежащих независимой оценке качества условий. В процедуре приняли участие 133 940 респондентов.

По всем отраслям утверждены пять показателей, характеризующие общие критерии оценки, а именно: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность, вежливость работников организации и удовлетворенность условиями оказания услуг.

Итоги независимой оценки дают возможность органам исполнительной власти, органам местного самоуправления разработать и провести управленческие решения, направленные на устранение проблем в каждой конкретной организации, на повышение качества жизни жителей края.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры