Депутат Госдумы от Алтайского края Валерий Елыкомов: Государство принимает неординарные меры поддержки в области здравоохранения, экономики и социальной политики

25 марта 2020 г. 22:54

Сегодня, 25 марта, Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Основной темой стала эпидемия коронавирусной инфекции.

«Глава государства публично поблагодарил медиков за самоотверженную работу, и это меня порадовало как врача. В последнее время в обществе нечасто такое услышишь, и этот момент я определил для себя как некую историческую справедливость. На самом деле, когда всё стабильно, у людей формируются ложные ценности. А когда ситуация осложняется, как сейчас, понятия жизни и здоровья становятся основополагающими.

Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он четко разделил эти моменты. И предложил конкретные меры, шаги, которых не сделали в свое время некоторые другие страны, а теперь, потеряв время и отчасти контроль над ситуацией, вынуждены нагонять. Самая важная мера - это снижение уровня контактов людей, именно поэтому объявлена нерабочей неделя с 28 марта по 3 апреля. Президент страны поднял вопрос дисциплины и ответственности, причем не только профильных Роспотребнадзора, Минздрава и иных ведомств, но и населения. Чтобы люди понимали всю их важность.

Назван принципиальным вопрос голосования за поправки в Конституцию России, назначенного ранее на 22 апреля, - его нельзя проводить в период подъема эпидемии. Чтобы достойно пройти эти сложные недели, а возможно и месяцы, наш Президент предложил конкретные меры поддержки экономики и социальной сферы. Чтобы не потерять рабочие места, бизнес, качество жизни семей с детьми. Речь идет о доплатах к материнскому капиталу в размере пяти тысяч рублей, сохранении оплаты больничного листа в размере МРОТ для тех, кто потерял работу, и так далее; каникулы по кредитам для населения и малого бизнеса.

Мы услышали, что подоходный налог для бизнеса, который уводит средства в офшоры, поднимется с 2 до 15%, а страховые взносы для работодателей, выплачивающих зарплату выше МРОТ, снизятся с 30 до 15%. Предусмотрены также защита от банкротства на полтора года для предприятий, отсрочка по уплате налогов и страховым взносам на полгода.

Считаю, что государство принимает неординарные меры поддержки в области здравоохранения, экономики и социальной политики. Граждане нашей страны ждали этого выступления Президента России», - прокомментировал депутат Государственной Думы от Алтайского края Валерий Елыкомов газете «Алтайская правда».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры