Зампредседателя Правительства Алтайского края, министр финансов Данил Ситников: Расходы на социальную сферу в 2022 году составят более 73 процентов и превысят 100 миллиардов рублей

13 октября 2021 г. 13:20

Сегодня, 13 октября, состоялась пресс-конференция заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра финансов Алтайского края Данила Ситникова, посвященная бюджету Алтайского края на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Во вступительном слове Данил Ситников отметил стабилизацию финансово-экономической ситуации в регионе благодаря принимаемым мерам поддержки экономической деятельности, семей с детьми, занятости и реализации других антикризисных мер. Сообщил о подготовленном законопроекте о корректировке действующего закона о краевом бюджете на 2021 год и плановый период в связи с ростом собственных доходов и поступлением федеральных трансфертов. Представил основные параметры краевого бюджета на 2022-2024 годы, рассказал о формировании доходной части бюджета. Также отметил отдельные направления расходов краевого бюджета. Сообщил, что следующим этапом бюджетных процедур по проекту бюджета будет проведение консультаций в Алтайском краевом Законодательном Собрании и публичных слушаний.

В ходе пресс-конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся финансирования социальной сферы, формирования налоговых и неналоговых доходов, объема средств на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и ее индексации. Данил Ситников сообщил, что при формировании проекта бюджета предусмотрена индексация заработной платы на 15,9% для отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, и на 4% работников бюджетного сектора экономики Алтайского края, на которых не распространяется действие указов.

Был задан вопрос, касающийся направления средств на финансирование национальных проектов в 2022 году, и в частности национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Интересовала поддержка развития туристической отрасли после пандемии, а также продолжение реализации проекта поддержки местных инициатив в 2022 году как одного из популярных направлений участия граждан в благоустройстве своего муниципального образования.

Дополнительно Данил Ситников остановился на теме привлечения в регион инфраструктурных бюджетных кредитов. Сообщил, что 6 октября Алтайскому краю на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию были одобрены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму 9 миллиардов 274 миллиона рублей. Рассказал о направлении средств на 15 инвестиционных проектов, которые будут реализованы в сфере промышленности и сельского хозяйства, туризма и жилищного строительства, на предоставленные средства будут построены и капитально отремонтированы автомобильные дороги и мосты, путепроводы. 


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры