Члены сборной Алтайского края по тхэквондо возобновили тренировки в зале краевой спортивной школы олимпийского резерва

15 июля 2020 г. 17:20

Члены сборной Алтайского края по тхэквондо во главе с тренером Петром Маркиным возобновили тренировки в зале на базе краевой спортивной школы олимпийского резерва. В «Алтайском спорте» особо отметили, что на занятиях соблюдаются социальная дистанция и другие нормы, рекомендованные Роспотребнадзором.

Директор краевой спортивной школы олимпийского резерва Сергей Волков рассказал: «Мы одними из первых откликнулись на изменения в указе Губернатора Виктора Томенко, в котором сильнейшим спортсменам региона разрешено проводить занятия в объектах спорта, и последовавший за ним приказ министра спорта края, регулирующий порядок проведения таких занятий. Во-первых, нам по статусу положено быть впереди, во-вторых, очень долго мы ждали возможности приступить к комплексным тренировкам в помещении, чтобы оказаться неготовыми к такому радостному и для тренеров, и для спортсменов событию».

Члены сборной Алтайского края по тхэквондо возобновили тренировки в зале краевой спортивной школы олимпийского резерва

Пока на тренировке присутствует восемь человек, так как количество занимающихся не должно превышать 25 процентов от пропускной способности спортзала. В настоящее время в спортивной школе составляют групповое расписание, чтобы создать возможность заниматься в зале и спортсменам старшего возраста из других отделений. Остальные ребята пока продолжат заниматься на улице.

Тренер молодежной сборной России по тхэквондо Петр Маркин подчеркнул важность и значимость перехода к новому этапу тренировок: «С большой радостью восприняли новость о том, что нам разрешили тренировки в зале. Потому что занятия сначала на удаленке, затем на улице быстро себя исчерпали, сейчас пришло время работать с оборудованием и инвентарем именно в специализированном помещении. В тхэквондо при отсутствии должного объема тренировок в первую очередь страдают координация, чувство дистанции, быстрота реакции. Другими словами, физическая форма вполне на уровне, а вот специфику нашего вида единоборства придется усердно вспоминать. С нетерпением ждем, когда появится возможность принять участие в соревнованиях. По информации от тренерского штаба национальной сборной, проведение турниров не за горами. Речь идет в первую очередь о Спартакиаде учащихся России, финал которой должен пройти в Таганроге, а вот на проведение второго, окружного этапа претендует Барнаул. Для нас участие в этих турнирах жизненно необходимо».

Фото: «Алтайский спорт»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры