Член правления АРАТ Ирина Слесарева: Участие региона в Генассамблее Всемирной туристской организации подтверждает, что Алтайский край стал популярным туристическим брендом в России

11 сентября 2019 г. 17:24

Представители Алтайского края принимают участие в 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге. Делегацию региона возглавляет Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Представители органов власти и турбизнеса региона участвовали в официальной церемонии открытия мероприятия, в первом пленарном заседании Ассамблеи, на котором с докладом о текущих тенденциях международного туризма выступил Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Член правления Алтайской региональной ассоциации туризма, директор туристической компании «Арго» Ирина Слесарева подчеркивает: очень важно, что Алтайский край участвует в столь масштабном форуме. «Во-первых, такое мероприятие мирового масштаба в России проходит впервые. И сам факт присутствия Алтайского края на сессии Генассамблеи ВТО - это уже подтверждение того, что Алтай стал брендом. В России уже не нужно объяснять, что это за территория и почему обязательно нужно побывать на Алтае. Но на мировой туристической карте Алтай пока еще не так известен, в определенном смысле мы - terra incognita на этой карте. Чтобы появиться на мировой туристической карте, нужно бывать на таких форумах. Во-вторых, важно понимать тенденции, которые сегодня действуют в мировом туризме, это знание становится основой дальнейшего развития: мы понимаем, куда нам двигаться, какие услуги мы должны предлагать туристам, путешествующим по Алтаю. И с точки зрения продвижения своего турпродукта, и с точки зрения повышения его качества важно быть в тренде.

Член правления Алтайской региональной ассоциации туризма, директор туристической компании «Арго» Ирина Слесарева

И если говорить о мировых трендах, то туристам сейчас интересно не только смотреть (видеть красивые природные уголки, уникальные архитектурные сооружения), их больше привлекает возможность участвовать в событиях, сопереживать, помогать местному населению. Речь не о том, что туристы приезжают подать руку помощи: они хотят оставить свой след в том месте, куда приехали. На мой взгляд, в туризме сейчас все более высокую ценность получает человек: привлекает возможность познакомиться с другим человеком, узнать его, понять, как он живет, что его волнует. Это важнее, чем увидеть красивую местность или грандиозные сооружения, созданные людьми тысячи, сотни или десятки лет назад.

Принимая во внимание, что половину населения Алтайского края составляют сельские жители, к числу самых актуальных направлений, которые необходимо развивать, относится сельский туризм. То, что мы считаем самым обычным и само собой разумеющимся, очень интересно и необычно для многих в мире. Устройство сеновала, заготовка грибов и ягод, сбор лекарственных растений - это чрезвычайно увлекательно для многих, кто никогда с этим не сталкивался. Мы об этом фактически только начинаем говорить, но мне кажется, что это должно стать трендом», - резюмировала Ирина Слесарева.

Делегация Алтайского края в ходе работы на Генеральной Ассамблее Всемирной туристской организации посетит Сессию по вопросам медицинского и оздоровительного туризма, Саммит на высшем уровне по вопросам инноваций и устойчивого развития в туризме, а также более 16 иных разноформатных мероприятий - пленарных заседаний, форумов и сессий.

В рамках ЮНВТО пройдет второй тревел-форум Saint Petersburg Travel Hub. Алтайский край в числе 32 регионов России продемонстрирует мировому туристскому сообществу свои уникальные возможности, культурные и гастрономические традиции. Экспозиция региона будет представлена в пассаже конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в составе объединенного стенда регионов России.

По предложению федерального проекта «Гастрономическая карта России» Алтайский край представит продуктовые бренды региона на презентации Taste of Russia. Запланировано подписание меморандума с автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм» по реализации этого федерального проекта на территории Алтайского края.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Виктор Томенко презентовал туристический потенциал Алтайского края заместителю Председателя Правительства России Ольге Голодец

Туристический потенциал Алтайского края будет представлен на 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры