Четыре представителя Алтайского края стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года»

15 марта 2013 г. 10:48

По результатам деятельности в 2012 году подведены итоги XIII Всероссийского конкурса.

XIII Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» - для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно, и «Профессиональные инженеры» - для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее пяти лет. По итогам работы за 2012 год сразу четверо алтайских специалистов получили высшую инженерную награду страны, сообщает управление Алтайского края по промышленности и энергетике.

Российский союз научных и инженерных общественных организаций в номинации «Приборостроение и диагностика» по версии «Профессиональные инженеры» присвоили  звание лауреата  заместителю директора по производству Центра ультразвуковых технологий АлтГТУ, ведущему инженеру кафедры технической графики, старшему преподавателю кафедры технической графики Бийского технологического института Сергею Левину.

В этой же номинации по версии «Инженерное искусство молодых» лауреатом конкурса стал инженер Центра ультразвуковых технологий АлтГТУ, инженер 2-й категории кафедры металлорежущих станков и инструментов Бийского технологического института Алексей Абрамов.

В номинации «Машиностроение» по версии «Инженерное искусство молодых»  лауреатами стали инженер-конструктор 1-й категории специального конструкторского отдела Барнаульского патронного завода Евгений Курилов и инженер 1-й категории Федерального научно-производственного центра «Алтай» Сергей Огородников.

Алтайские специалисты награждены дипломами и памятными медалями «Лауреат конкурса», им также вручены сертификаты и знаки «Профессиональный инженер России».


Справка: XIII Всероссийский конкурс «Инженер года-2012» проводится по результатам деятельности в 2012 году инженеров, занятых на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности.

Проведение конкурса направлено на привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России; повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников; выявление элиты российского инженерного корпуса; пропаганду достижений и опыта лучших инженеров страны; формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде; формирование реестра (банка данных) лучших инженеров страны.

Участниками конкурса могут стать специалисты, занятые научно-инженерной деятельностью на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности,  добившиеся в оцениваемый период существен­ных профессиональных результатов.

К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие высшее инженерное образование и высокий уровень компетенции, независимо от их возраста, должности, наличия ученого звания и степени.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры