Молодежный театр Алтая получил в подарок бюст Валерия Золотухина

20 августа 2013 г. 13:39

Сейчас руководство театра определяет место, где будет размещена скульптура, и дату ее установки. Телеканал «Катунь 24» снял сюжет об этом событии. Скульптура выполнена из гипса и покрашена под бронзу. Несколько дней бюст находился в Выставочном зале Союза художников России. Теперь автор Николай Звонков решил передать его в Молодежный театр Алтая, которым Золотухин руководил 10 лет. Место для бюста еще не определено. Известно лишь, что он будет размещен на втором этаже.

Образ Золотухина скульптор воссоздал по памяти, не обращаясь к фотографиям. Свою встречу с актером Звонков запомнил на всю жизнь. Это случилось на Столыпинской конференции. «Валерий Золотухин присутствовал на открытии памятника Столыпину, который я делал. Он тогда сказал: «Вот еще одна удача Звонкова». А потом на ухо шепнул: «Следующий сделаешь мне». Я сделал бюст очень быстро - за две недели», - рассказал Николай Звонков.

Напомним, Валерий Золотухин ушел из жизни в марте этого года. Он похоронен на родине - в селе Быстрый Исток Алтайского края.



Видео:
Новость с видео Скачать видео
Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры