Борис Чесноков о марафоне «Поддержим ребенка»: Все больше предпринимателей Алтайского края понимают, что нужно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается

9 ноября 2016 г. 10:04

Во вторник, 8 ноября, в Барнауле подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка». В 2016 году жители региона уже перечислили 11,5 миллиона рублей, и средства продолжают поступать на счет краевого отделения Российского детского фонда. Всего с 2009 года благодаря акции собрали почти 80 миллионов рублей. Марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стал одним из самых масштабных совместных проектов власти и Российского детского фонда. Деньги направляют на адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на сложные высокотехнологичные операции, курсы оздоровительной реабилитации.

В торжественной церемонии подведения итогов приняли участие руководители органов власти, представители АКЗС, муниципалитетов, предприниматели и общественные деятели, родители с детьми. Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал бизнес-сообщество активнее включаться в марафон «Поддержим ребенка»

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков отметил: «Марафон проходит восьмой год, и я не перестаю испытывать чувство гордости за наш край. В этом зале сегодня собрались люди, причастные к марафону, объединенные желанием помочь другим. И это не единственная инициатива, которая родилась в регионе и нацелена на благое дело».

Александр Ракшин, Борис Чесноков получают подарок от детей-получателей помощи марафона «Поддержим ребенка»

Марафон эффективно решает поставленные задачи благодаря нескольким факторам, отметил Борис Чесноков. «Конечно, это отзывчивость нашего Губернатора и непререкаемый моральный авторитет Якова Шойхета. Несмотря на все сложности власть поддерживает марафон из года в год. И вы можете себе представить, какие трудности возникают на пути реализации доброй инициативы, превращения ее из идеи в дело. Но благодаря профессионалам, которые аккумулированную финансовую помощь превращают в необходимую адресную, это работает», - подчеркнул он.

«Невозможно человека заставить делать добрые дела. И предпринимательское  сообщество не стоит в стороне по доброй воле. Ежегодно предприниматели поддерживают марафон. В этом году их вклад превысил 3 миллиона рублей. Не так важны деньги, как то осознание, что есть у бизнес-сообщества. Все больше предпринимателей понимают, что нужно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», - считает президент Алтайской торгово-промышленной палаты.

 Фоторепортаж «Подведение итогов краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» 

Фото: Станислав Хазиев


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Яков Шойхет: Опыт алтайского марафона «Поддержим ребенка» заслуживает распространения по всей России

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал бизнес-сообщество активнее включаться в марафон «Поддержим ребенка»

Губернатор Алтайского края: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стал неотъемлемой частью общественной жизни и объединил неравнодушных, добрых, отзывчивых людей

В 2016 году на счет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступила рекордная сумма

Более 3,3 млн. рублей поступило в фонд марафона «Поддержим ребенка» от предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края

Предприниматели Алтайского края участвуют в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

Попечительский совет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае определил ключевые программы акции

Предприятия Алтайского края участвуют в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры