Более трех тысяч новогодних елей утилизируют на деревообрабатывающем комбинате в Алтайском крае

7 февраля 2020 г. 12:46

Холдинговая компания «Алтайлес» приняла на утилизацию более 3000 новогодних елей, собранных в Барнауле в ходе экологической акции. Деревья используют в технологическом процессе на Павловском деревообрабатывающем комбинате в ходе пусконаладочных работ. Всего в рамках акции в краевой столице собрали более 4000 елей, остальные деревья отправили на корм лошадям.

Холдинг «Алтайлес» второй год подряд поддерживает социально значимую экологическую акцию по сбору хвойных деревьев после новогодних праздников. В этом году компания оказала помощь общественной организации «Мусора.Больше.Нет, Барнаул» с предоставлением транспорта для вывоза елок и с их утилизацией. Компания взяла на себя основной объем работы по вывозу и переработке новогодних деревьев.

«Переработка новогодних елок - это еще один шаг нашей компании к рациональному использованию древесины и улучшению экологической обстановки. Цивилизованная утилизация новогодних елей в России только зарождается. В Барнауле благодаря движению «Мусора.Больше.Нет» в решении этой проблемы наметился значительный прогресс. С завершением строительства Павловского деревообрабатывающего комбината наша компания готова помогать организаторам акции, взяв на себя энергетический способ утилизации собранных новогодних елок», - прокомментировали в пресс-службе лесной компании «Алтайлес».

Утилизация новогодних елей на Павловском деревообрабатывающем комбинате

В настоящее время на предприятии продолжают осваивать технологию глубокой и безотходной переработки древесины для производства МДФ-плит. На время пусконаладочных работ ели переработают в щепу и будут использовать в качестве биотоплива для собственного энергоцентра, вырабатывающего тепло для нагревания пресса, производства пара и обогрева цехов.

Напомним: Павловский деревообрабатывающий комбинат - современный завод по производству экологически чистого строительного материала - МДФ-плит. Комбинат ориентирован на переработку невостребованного сырья: низкосортной древесины, порубочных остатков, щепы и опилок. Это делает цикл от заготовки древесины до ее переработки полностью замкнутым и безотходным, дает возможность использовать лесной ресурс максимально эффективно, а также способствует улучшению экологической обстановки в лесах Алтайского края.

Фото и видео: холдинговая компания «Алтайлес»



Видео:
Новость с видео Скачать видео
Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры