Более шести тысяч алтайских железнодорожников прошли вакцинацию против коронавируса

25 июня 2021 г. 09:51

На объектах инфраструктуры и в пассажирских поездах холдинг «РЖД» обеспечивает соблюдение всех противоэпидемических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. На вокзалах и в поездах Алтайского края регулярно проводят уборку и дезинфекцию. Периодичность обработки контактных поверхностей увеличена, обеспечен неснижаемый запас специальных моющих дезинфицирующих составов.

Для контроля текущего уровня санитарной безопасности на вокзалах и в поездах совместно со специалистами Роспотребнадзора проводят регулярный микробиологический мониторинг (смывы с контактных поверхностей).

Пассажиров информируют о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией и важности средств индивидуальной защиты (гигиенические маски, перчатки, антисептические средства и так далее). Их можно приобрести на вокзалах и в поездах дальнего следования у проводника.

В помещениях вокзалов и станций нанесена специальная разметка и навигация для соблюдения социальной дистанции. Для обработки рук установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками, отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Все работники вокзалов, станций и поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства). Кроме того, во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные термометры.

Перед отправлением в рейс или выходом на рабочую смену сотрудники обязательно проходят процедуру измерения температуры, медработники проводят осмотр на наличие признаков заболевания. Сотрудники периодически проходят лабораторное тестирование на COVID-19, к работе допускают только тех, у кого результат отрицательный.

Во всех подразделениях холдинга «РЖД» в Алтайском крае обеспечены условия для вакцинации желающих как в подведомственных медицинских учреждениях и медицинских пунктах, так и на рабочих местах с выездом мобильных медицинских бригад в коллективы. Решение о прохождении вакцинации сотрудники принимают добровольно. Привито более шести тысяч алтайских железнодорожников, что составляет около 60% работников.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайский государственный медицинский университет присоединился к прививочной кампании против COVID-19

В столице Алтайского края вновь регулярно будут проверять соблюдение масочного режима в транспорте

Почти тысячу человек доставили мобильные бригады Алтайского края в медицинские учреждения для диспансеризации и вакцинации

В Алтайском крае изменился режим работы пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19

В столице Алтайского края усилили контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора в пассажирском транспорте

В Алтайском крае ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

В Алтайском крае увеличивают число коек для ковидных больных

Более 50 сотрудников сферы образования в Алтайском крае прошли вакцинацию против коронавируса в мобильном комплексе

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел внеплановое заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за возникновением и распространением COVID-19

В столице Алтайского края работают три мобильных пункта вакцинации

Сотрудники одной из ведущих энергокомпаний Алтайского края прошли вакцинацию от коронавируса на рабочем месте





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры