Более пяти миллионов рублей направили на ремонт зала спортивной школы «Спорт» в Заринске Алтайского края

7 апреля 2021 г. 16:07

В рамках краевой адресной инвестиционной программы в 2021 году в Заринске отремонтируют универсальный зал №3 спортивной школы «Спорт». Стоимость строительных работ по контракту составляет 5 миллионов 600 тысяч рублей, из них 5 миллионов 320 тысяч направили из краевого бюджета. Еще 280 тысяч рублей выделили из городского бюджета, сообщил «Алтайский спорт».

В начале марта заключили контракт по капитальному ремонту зала и его вспомогательных помещений с обществом с ограниченной ответственностью «СМК-22». Согласно проекту обновлению и реконструкции подлежат тренерская и раздевалки для спортсменов. «В раздевалках и тренерской будет заменено основание. И вообще там очень большой объем работы. Если вкратце, то будет полностью произведена замена электрооборудования: проводки, освещения, розеток и выключателей. Везде установят новые двери, а еще произведут демонтаж и замену старых оконных блоков», - пояснил ответственный за строительно-ремонтные работы заведующий строительным отделом администрации Заринска Анатолий Митин. Еще в новом зале полностью обновят систему отопления, смонтируют новую систему вентиляции и вытяжки.

В настоящее время в помещении площадью 500 квадратных метров строители демонтируют пол и систему вентиляции. Председатель «СМК-22» Илья Машков рассказал: «К работам мы приступили в начале марта. Впереди еще замена окон, дверей, шпаклевка и покраска стен, полный ремонт примыкающих помещений. Пока все идет по плану. Работаем согласно графику, контракту и бюджету, а значит, успеем все завершить в намеченные сроки - к 30 апреля».

В газете «Наш город Заринск» подчеркнули, что поскольку этот зал планируется как универсальный для занятий разными видами спорта, то подготовка основания и выбор напольного покрытия требует особого внимания. «Это будет совершенно новое, современное покрытие. Уже выбрана и согласована с подрядчиком марка и цветовая гамма спортивного линолеума. На днях мы посетим Барнаульский юридический институт МВД России, у них совсем недавно закончен ремонт подобного зала, в котором пол выполнен по новой модификации согласно всем стандартам», - пояснил специалист комитета по физической культуре и спорту Заринска Даниил Нартов.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры