Более четырех миллиардов рублей планируют вложить в теплосети и станции трех городов Алтайского края

6 мая 2020 г. 09:01

Сибирская генерирующая компания планирует вложить более четырех миллиардов рублей в тепловые станции и сети Барнаула, Бийска и Рубцовска. Во время онлайн-пресс-конференции заместитель генерального директора, директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов рассказал о ремонтных и инвестиционных планах на лето, а также о том, как изменится работа энергетиков, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

За окончанием отопительного периода традиционно следует начало подготовки к следующему: гидравлические испытания и ремонт теплосетей, активная стадия ремонтов основного оборудования на ТЭЦ, хотя последние ведутся практически круглый год. Самую масштабную работу проведут в Барнауле в рамках концессионного соглашения №1, инвестиций в рамках перехода Барнаула в ценовую зону и плановых ремонтов. Здесь реконструируют 53 центральных тепловых пункта и заменят 32 километра тепловых сетей на 22 участках магистральных и 31 участке внутриквартальных трубопроводов, а также на шести участках сетей горячего водоснабжения.

Игорь Лузанов подчеркнул, что объемы вложений не будут меняться, работы начнутся в срок и закончатся к 15 сентября. Закупочные процедуры и выбор подрядчиков идут в штатном режиме, а особенностью периода пандемии стало то, что конкуренция возрастает, появляются перспективные потенциальные подрядчики, оживляющие рынок. Сейчас на всех объектах СГК действует режим повышенной готовности, работа не приостанавливалась. Он отметил: «Мы минимизировали присутствие людей на работе, сократили количество контактов. Почти половина сотрудников работает из дома. На ТЭЦ организовали доставку нашими автобусами, которые регулярно обрабатываем. На всех предприятиях проводим тщательную дезинфекцию, раздали маски и антисептики, измеряем температуру». Также сотрудники каждый день ведут дневник контактов: записывают всех, с кем общались без маски и ближе полутора метров.

В компании подчеркнули, что при ухудшении эпидемиологической ситуации рассматривается вариант перехода предприятий в режим карантина: оперативный персонал поселят на станции, для этого создадут все условия. В среднем для функционирования крупной ТЭЦ потребуется около 200 человек. Они будут там работать и жить без возможности выйти за территорию.

Также Сибирская генерирующая компания рассматривает возможность заключения концессионного соглашения на объекты теплоснабжения в Бийске (это 30 котельных и около 100 километров теплосетей) и перевод города в единую ценовую зону. В этом случае в городе будет установлен единый тариф и компания сможет вложить в модернизацию комплекса порядка полутора миллиардов рублей. Также компания оказывает поддержку властям и участвует в формировании ремонтных планов Яровской ТЭЦ и проведении самих ремонтов. Однако заниматься теплоснабжением в этом городе СГК не будет, так как станция находится в частной собственности.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры