Более 99 процентов алтайских семей получили ежемесячные и единовременные выплаты на детей

15 сентября 2020 г. 17:23

В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю подвели предварительные итоги масштабной кампании президентских выплат. 99,8% алтайских семей с детьми до 16 лет получили выплаты, анонсированные Президентом Владимиром Путиным и утвержденные Правительством Российской Федерации в качестве финансовой поддержки в период пандемии новой коронавирусной инфекции

Управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов отметил: «Практически полгода мы жили целями и задачами столь масштабной выплатной кампании, и благодаря упорному и кропотливому труду всех специалистов нашей системы мы вышли на следующие показатели охвата родителей в регионе этими выплатами: 9 миллиардов 200 миллионов рублей зачислено на счета 99,8% алтайских семей, имеющих право на ежемесячные, единовременные и дополнительные единовременные выплаты детям».

В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю напомнили, что ежемесячные выплаты по пять тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет фонд производит с апреля, а с июня осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Также в соответствии с указом Президента от 23 июня 2020 года в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок - ее предоставляли автоматически на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

В рамках поддержки семей в период пандемии также специальную выплату получили волонтеры и другие граждане страны, взявшие инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей на временное проживание из организаций социального обслуживания. Средства в размере 12 130 рублей выплачивали ежемесячно с 1 апреля по 30 июня 2020 года в отношении каждого взятого лица, проживавшего у заявителя не менее семи календарных дней в течение одного месяца. По состоянию на сегодняшний день, 15 сентября, выплаты установлены по 184 заявлениям - поддержку получили 234 человека. Объем выплаченных средств превысил три миллиона рублей.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

До конца сентября семьи в Алтайском крае могут обратиться за выплатами на детей, предусмотренными в связи с распространением коронавируса

Более 64 тысяч семей в Алтайском крае получили ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет

Около 60 тысяч семей в Алтайском крае получили ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет

В период пандемии государством направлено около 12 миллиардов рублей на социальные выплаты семьям Алтайского края

Более 996 миллионов рублей направили в Алтайском крае на ежемесячные денежные выплаты на детей от трех до семи лет

В Алтайском крае семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные 10 тысяч рублей по линии Пенсионного фонда России





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры