Более 600 жителей Алтайского края приняли участие в «Социальном десанте»

1 марта 2018 г. 14:34

«Социальный десант» побывал в пяти муниципальных образованиях - Топчихинском, Тальменском, Заринском, Мамонтовском, Каменском районах. Уже более 600 человек приняли в нем участие. 

В среду, 28 февраля, участники социально значимого проекта работали в городе Камень-на-Оби и Каменском районе. Подводя итоги работы в этом муниципальном образовании, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина отметила, что «Социальный десант» - социально значимый проект взаимодействия общественности и органов исполнительной власти. «Объединив усилия общественных организаций, органов региональной и местной власти, мы решаем различные социальные вопросы. Работа в первую очередь направлена на многодетные семьи; людей с ограниченными возможностями здоровья; находящихся в социально опасном положении; ищущих работу. Программа в каждом муниципальном образовании обширная, мы заранее ее согласовываем с администрацией того поселения, куда выезжаем», - подчеркнула она.

Так, в  Камне-на-Оби участники десанта провели личный прием граждан, встречи с трудовыми коллективами, посетили многодетные семьи, которые воспользовались социальным контрактом; общались с жителями района с активной жизненной позицией - женским активом, членами Совета отцов. 

В рамках «Социального десанта» во всех муниципальных образованиях, в том числе в Камне-на-Оби, работают высококвалифицированные специалисты - психологи, логопеды, реабилитологи, юристы. Они консультируют семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, с целью расширить перечень социальных услуг, оказывают методическую помощь специалистам различных сфер - здравоохранения, образования и так далее. «Одним словом, межведомственный комплексный десант окружает социальной заботой людей, они получают профессиональную помощь специалистов. Конечно, на местах помощь оказывается, но мы объединяем наши усилия для того, чтобы она была еще более эффективной. Наша задача - показать положительные примеры семей, которые живут в разных уголках Алтайского края, как они растят в творчестве и любви своих детей. Мы анализируем отзывы жителей об их взаимодействии с органами социальной защиты, все ли меры социальной поддержки им своевременно предоставляют, в какой помощи они дополнительно нуждаются. Акция «Социальный десант» продлится в течение года. График работы утвержден пока только в 10 муниципальных образованиях, но Губернатор Александр Карлин дал поручение посетить все муниципалитеты», - отметила Наталья Оськина.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае участники «Социального десанта» поздравили с 95-летием жительницу Камня-на-Оби

«Социальный десант» отправляется в Каменский район Алтайского края

Проект «Социальный десант» поможет повысить эффективность адресной социальной помощи в Алтайском крае

Специалисты «Социального десанта» провели консультации в Заринском районе Алтайского края

«Социальный десант» будет работать в Заринске и Заринском районе Алтайского края

«Социальный десант» побывает в Мамонтовском районе Алтайского края

В Алтайском крае «Социальный десант» продолжит свою работу в Тальменском районе

«Социальный десант» работает в Топчихинском районе Алтайского края

В Топчихинском районе Алтайского края начинает работать «Социальный десант»

В Алтайском крае утвердили график работы «Социального десанта»

В Алтайском крае органы власти и общественность приступают к реализации проекта «Социальный десант»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры