Более 4,6 тысячи жителей Рубцовска Алтайского края за 11 месяцев этого года трудоустроились с помощью местной службы занятости

14 декабря 2018 г. 18:00

«Многие горожане утверждают, что в Рубцовске невозможно найти работу. Однако по информации центра занятости населения, на начало декабря в Рубцовске имеется 960 вакансий, а на учете в качестве безработных состоят 440 человек. Согласно данным, с начала года уровень официальной безработицы в городе снизился с 0,6% до 0,5%», - отмечает газета «Хлебороб Алтая».

Издание объясняет ситуацию тем, что предлагаемые вакансии, вероятнее всего, не устраивают соискателей уровнем заработной платы или несоответствием их квалификации. «Однако если человеку действительно необходима работа, у него даже есть возможность переобучения. В этом году ею воспользовались уже 176 рубцовчан. В целом за 11 месяцев текущего года удалось трудоустроить через службу занятости 4 тысячи 676 человек, 35 безработных открыли собственный бизнес. Всего за это время было зарегистрировано 10 тысяч 569 свободных рабочих мест.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна