Более 4,5 миллиарда рублей направят в 2022 году на благоустройство дорог и общественных территорий столицы Алтайского края

24 января 2022 г. 15:45

На благоустройство дорог и общественных территорий Барнаула в 2022 году направят 4 миллиарда 611 миллионов 796 тысяч рублей из бюджетов всех уровней. В том числе, по словам заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Ивана Гармата, 1 миллиард 956 миллионов рублей из городского бюджета, что на 35,1% больше, чем в 2021 году.

Так, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проведут работы на 19 объектах, в том числе ремонт 18 участков дорог общей протяженностью 24,4 километра и строительство дороги длиной 600 метров по улице Сиреневой от улицы Балтийской до проезда Северного Власихинского. После завершения дорожно-строительного сезона нормативность автомобильных дорог, включенных в национальный проект на территории города, увеличится с 74,4 до 77,2 процента. Также продолжат мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, подчеркнули в пресс-центре администрации краевой столицы.

Кроме того, на территории города реализуют проект «Интеллектуальная транспортная система» на общую сумму 150 миллионов рублей (50 из них будут освоены в 2022 году, остальные - в 2023-м). В рамках этой инициативы модернизируют светофорные объекты, установят детекторы транспорта и информационные табло. Это позволит повысить пропускную способность улично-дорожной сети и улучшить качество транспортного сообщения.

Также в 2022 году в Барнауле начнут реконструкцию самого масштабного и значимого объекта - восьми- и трехпролетного путепроводов через железнодорожные пути на проспекте Ленина. Строители снесут старые конструкции и построят новые с увеличением полос автомобильного движения с четырех до шести. Ориентировочная стоимость работ составит два миллиарда рублей.

Продолжат реализацию индивидуальной программы развития Алтайского края. Так, на сумму 279,3 миллиона рублей в городе построят три участка автомобильных дорог. Это улица Христенко от Павловского тракта до улицы Сергея Семенова, улица 280-летия Барнаула в границах улиц Солнечная Поляна и 65 лет Победы, а также малый Павловский тракт от улицы Солнечная Поляна до проезда Северного Власихинского. Адресной инвестиционной программой города предусмотрено продолжение строительства дорог в поселке Лесном. В 2022 году построят 7 автомобильных дорог, а за два года - 13 транспортных магистралей с тротуарами и уличным освещением. В рамках проекта поддержки местных инициатив на 2022 год отремонтируют дороги по улицам Луговой в поселке Березовка, Ивлева на станции Ползуново, обустроят тротуар по улице Научный Городок от Гоньбинского тракта до дома №18. По муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города» продолжат начатую в 2011 году планомерную работу по ремонту дорог в микрорайонах частной застройки и территорий сельских поселений. На это направят 48,1 миллиона рублей.

В сфере благоустройства и озеленения на 2022 год на общую сумму 218,6 миллиона рублей благоустроят три общественные территории: парков «Юбилейный» (1 этап) и «Изумрудный» (3 этап), набережной речного вокзала. При озеленении города в 2022 году специалисты продолжат замену однолетних цветов многолетними растениями.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры