Более 40 миллионов рублей направили на ремонт дорог в частном секторе столицы Алтайского края

30 июня 2021 г. 17:20

В Барнауле проводят работы в рамках муниципальной программы ремонта дорог в частном секторе и пригородных поселках. Эта программа появилась по инициативе депутатского корпуса города, в нее включают предложения от людей по ремонту объектов. В 2021 году на эти цели направили более 40 миллионов рублей.

В пресс-центре администрации Барнаула добавили, что эту работу в краевой столице ведут с 2011 года. За этот период отремонтировали 249 объектов на сельских территориях, из них в Октябрьском районе - 47 объектов. В этом году в районе отремонтируют семь участков дорог.

Вопросы дорожного ремонта и освещения обсудили в рамках рабочего выезда главы Барнаула Вячеслава Франка и депутата Государственной Думы России Александра Прокопьева в микрорайон Восточный с участием главы Октябрьского района Юрия Асеева, заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Ивана Гармата и местных жителей.

Более 40 миллионов рублей направили на ремонт дорог в частном секторе столицы Алтайского края

По словам Александра Прокопьева, за последние четыре года в администрацию района поступило шесть обращений, в том числе коллективных, с просьбой сделать твердое дорожное покрытие в микрорайоне Восточном, в том числе и по проезду Гужтранспортному. Дорожники начнут асфальтировать этот участок 15 августа, работы завершат в начале сентября, отметил Иван Гармат. Также, по словам Вячеслава Франка, в 2021 году отремонтируют линии наружного освещения от эстакады коммунального моста через реку Обь до улицы Воровского, а также по улицам Воровского, Парфенова и 8 Марта.

Кроме этого, в Барнауле, в том числе на территории Октябрьского района, ведутся работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В 2021 году их проведут на трех участках: улица Парфенова (от коммунального моста до улицы Воровского), улица Кулагина (от дома №64 до проспекта Калинина) и спуск от улицы Кулагина до улицы Понтонный Мост.

Председатель территориального общественного самоуправления «Восточный» Светлана Дядикова отметила, что все жители микрорайона очень рады, что в этом году попали в программу по ремонту сельских улиц: «Особенно рады, что будет заасфальтирована самая трудная и объемная улица. Для нас важна эта дорога, по ней дети в школу ходят, здесь порядка 60 частных домов, и, конечно, ремонт очень нужен».

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры