Более 3,6 тысячи учебных мест создано в школах Алтайского края в 2020 году

26 января 2021 г. 10:42

Создание современных условий для учащихся общеобразовательных организаций - приоритет национального проекта «Образование». В 2020 году в школах Алтайского края создали 3680 мест. Из них 790 введено в результате строительства новых школ, 2590 - благодаря проведенной оптимизации существующих площадей в зданиях, 300 мест - за счет капитального ремонта.

В прошлом году построили школу в квартале 2023 Барнаула на 550 мест, школу на 140 мест в Усть-Волчихе Волчихинского района и пристрой на 100 мест к зданию Ключевской средней общеобразовательной школы №1 в селе Ключи Ключевского района.

В Камне-на-Оби провели капитальный ремонт нового учебного корпуса лицея №4. В результате введено 300 новых мест, отмечают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

По словам директора лицея Андрея Реттиха, обновленный учебный корпус работает с 9 ноября. «На каждом этаже нового четырехэтажного корпуса занимается одна параллель - в здании учатся 1-3 классы, по 4 класса каждой параллели. Четвертый этаж занимают администрация, библиотека и творческая мастерская. На первом этаже размещается столовая (более 100 мест). На втором этаже школы - актовый зал, а третий и четвертый этажи объединил современный зал для занятий спортом. В учебном корпусе есть медицинский кабинет, кабинеты психолога, иностранного языка, а также кабинет информатики», - рассказал руководитель учреждения.

Андрей Реттих уточнил, что каждый кабинет оснащен новой мебелью, оборудовано автоматизированное рабочее место учителя (многофункциональное устройство, компьютер, проектор, интерактивная доска, документ-камера).



Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры