Более 330 ветеранов алтайских железнодорожных предприятий получили помощь волонтеров Западно-Сибирской магистрали в период самоизоляции

7 августа 2020 г. 09:56

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги работает волонтерский отряд, который помогает неработающим пенсионерам и ветеранам железнодорожного транспорта, находящимся в режиме самоизоляции в период неблагоприятной эпидемической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции. Начиная с марта различными услугами ребят воспользовались 337 ветеранов и пенсионеров.

Как рассказали в службе корпоративных коммуникаций компании, в первую очередь добровольцы оказывают помощь одиноким пожилым людям - бывшим работникам магистрали, а также пенсионерам с ограниченными возможностями здоровья. По сформированным заявкам волонтеры в максимально короткие сроки покупают и доставляют продукты питания, лекарства и товары первой необходимости.

Также 27 июля ребята передали в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства игрушки для детей, приобретенные профсоюзом эксплуатационного локомотивного депо Барнаул.

В компании подчеркнули, что добровольцы магистрали обеспечены средствами индивидуальной защиты, а передача продуктов, лекарств и игрушек осуществляется бесконтактным способом. Волонтерский отряд Западно-Сибирской железной дороги образован в 2017 году. В составе отряда - 300 добровольцев из числа железнодорожников, в том числе более 60 человек - из Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры