Более 30 млн сеянцев сосны подготовили к высадке этой весной лесоводы Алтайского края

29 марта 2013 г. 14:01

В этом году необходимо воссоздать лес на площади 5,6 тыс. га.

Сезон посадок леса ориентировочно начнется во второй половине апреля (в 2012 году он начался 7 апреля). Он стартует, как только откроются питомники. Пока же сеянцы в питомниках еще не освободились от снега. Чтобы ускорить процесс, лесоводы «зачерняют» поверхность гряд с сеянцами - рассыпая золу и песок, что существенно ускоряет таяние снега, сообщает управление лесами Алтайского края.

Подготовка к посадкам в самом разгаре: планируются мероприятия, закладывается финансирование, ремонтируется и проходит проверку лесокультурная техника - около 200 лесопосадочных агрегатов и инвентарь. Согласно Лесному плану в регионе в этом году необходимо воссоздать лес на площади 5,6 тыс. га. Для этого потребуется как минимум 25 млн штук сеянцев древесных пород. «Необходимость таких больших объемов работ связана с крупными площадями горельников на юге края», - отмечают в ведомстве.

Отметим, что посадочный материал уже готов – более 38 млн сеянцев сосны, лиственницы и ели возраста 2-3 лет. Они выращены в собственных лесных питомниках предприятий лесной отрасли. «Излишки посадочного материала, как показывает практика предыдущих лет, будут реализованы лесным предприятиям соседних регионов», - сообщили в ведомстве .

Отметим, что, по мнению лесоводов, благодаря затяжной весне (в конце марта - снег, лед, метели), пожароопасный сезон в лесах начнется значительно позже, тем более что причина большинства пожаров – человеческая беспечность. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры