Более 3 миллионов рублей направили на ремонт Мамонтовского психоневрологического интерната в Алтайском крае

13 августа 2021 г. 10:14

В Мамонтовском психоневрологическом интернате отремонтировали первый этаж и шесть санузлов, провели отделочные работы и установили специальные устройства для инвалидов в помещениях для гигиенических процедур. Также благодаря краевой адресной инвестиционной программе в здании расширили дверные проемы, установили поручни, в учреждение закупили столы для кормления инвалидов-колясочников. На эти цели из краевого бюджета выделили 3,1 миллиона рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Кроме того, в рамках подпрограммы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов госпрограммы «Доступная среда» в интернат поступило новое современное реабилитационное оборудование: кровати, приспособления для захвата мелких предметов (застегнуть пуговицу на одежде, например), противопролежневые матрацы, ассистивные устройства. Около кабинетов установили тактильные таблички, световые маяки для дверных проемов, светодиодное табло для инвалидов, тактильные мнемосхемы.

Сертифицированный специалист по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья Ирина Яковенко оценила ремонт в Мамонтовском психоневрологическом интернате в Алтайском крае

Проведенную работу оценила эксперт, сертифицированный специалист по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья Ирина Яковенко. Она отметила: «Чувствуется, что здесь проделана огромная работа. Есть, конечно, мелкие недочеты - например, переезды через пороги, но это некритично. Жить здесь с комфортом вполне возможно. На меня произвело сильное впечатление отношение персонала к молодым инвалидам, отношение к проживающим гражданам. В столовой очень вкусно пахнет выпечкой, царит домашняя атмосфера. В интернате комфортно, уютно, на стенах красивые рисунки - меня это потрясло».

Сертифицированный специалист по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья Ирина Яковенко оценила ремонт в Мамонтовском психоневрологическом интернате Алтайского края

По словам директора Мамонтовского психоневрологического интерната Ларисы Балицкой, весь персонал учреждения стремится создавать достойные условия и уход для людей с ограниченными возможностями здоровья. Часть реабилитационного оборудования уже купили, скоро оно поступит в интернат, более дорогостоящие приобретения проходят процедуру закупок. Совсем скоро на кухне появятся новая посудомоечная машина и электросковорода.

«В 2021 году наш интернат стал участником пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. Проживающим созданы комфортные, приближенные к домашним условия, мы стремимся организовать им дневную занятость, разнообразить досуг и усилили уход. В нашем учреждении есть самые последние разработки - изделия, облегчающие уход и реабилитацию: надувные ванны для мытья тяжелобольных граждан и специальные надувные подушки для мытья головы. Мы стараемся развиваться и идти в ногу со временем», - рассказала директор.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


Справка: в 2021 году по программе «Доступная среда» из краевого бюджета выделили 38 миллионов рублей на ремонт и приобретение оборудования по адаптации для учреждений социальной защиты.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Мамонтовском районе Алтайского края успешно внедряют систему долговременного ухода за пожилыми людьми в рамках национального проекта

В Мамонтовский психоневрологический интернат Алтайского края поступает новое реабилитационное оборудование

Более трех миллионов рублей направят на ремонт Мамонтовского психоневрологического интерната в Алтайском крае

8 стационарных организаций социального обслуживания в Алтайском крае вошли в пилотный проект системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры