Более 250 школьных столовых отремонтировали в Алтайском крае

4 февраля 2021 г. 16:55

Во исполнение поручения Президента России Владимира Путина об организации питания младших школьников в Алтайском крае обеспечили условия для технологической и инфраструктурной готовности пищеблоков всех школ. В 2020 году всех учащихся начальной школы, а это 119 тысяч человек, обеспечили горячим питанием.

Для этого за год отремонтировали 256 школьных столовых. Еще в 450 обновили материально-техническую базу. Туда закупили около семи тысяч единиц необходимого оборудования - плит, пароконвектоматов, протирочно-резательных машин, холодильников, вытяжек. На это выделили 150 миллионов рублей, что на 200% больше запланированной суммы - около 44 миллионов рублей, подчеркнули в Министерстве образования и науки Алтайского края. В 40 школах впервые появились пищеблоки, так как большей частью это малокомплектные, расположенные в сельской местности, не имевшие ранее собственных резервов организации. На эти цели израсходовали более трех миллионов рублей, а также из средств краевого бюджета закупили для них необходимое технологическое оборудование на сумму более 13 миллионов рублей.

В 2021 году из средств краевого бюджета выделят 100 миллионов рублей на закупку 7900 единиц технологического, холодильного и другого оборудования для дальнейшей модернизации школьных столовых, добавили в ведомстве.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры