Более 21 тысячи жителей Алтайского края получат в январе из Пенсионного фонда меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты

27 января 2022 г. 11:10

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России по Алтайскому краю назначает и выплачивает меры поддержки, которые получают неработающие граждане, имеющие детей, лица, подвергшиеся радиации, реабилитированные лица, инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям, военнослужащие и члены их семей. Всего 21 068 жителей региона получат выплаты, которые раньше назначали органы социальной защиты населения и Роструд.

Как подчеркнули в краевом пенсионном ведомстве, до конца января 2022 года проведут в полном объеме выплату мер социальной поддержки, принятых с начала года от органов социальной защиты населения, на общую сумму 18,5 миллиона рублей. Выплата осуществляется через «Почту России» и кредитные организации.

«Важно понимать, что выплата пособий за январь 2022 года досрочная. Порядок выплат предусматривает перечисление средств с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, то есть Пенсионный фонд должен был начать перечислять за январь 2022 года в феврале, за февраль 2022 года - в марте. В феврале за январь 2022 года деньги поступят только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале», - уточнила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Алтайскому краю Наталия Мочалова. Выплату за февраль 2022 года жители Алтайского края получат в начале марта. Начиная с этого времени перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно на сайте фонда или по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами +7-800-600-00-00, а также в официальных аккаунтах Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Твиттере».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры