Более 200 объектов общественного питания Алтайского края возобновили работу

29 июня 2020 г. 11:10

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 26 июня подписал указ, в соответствии с которым предприятия общественного питания возобновили работу с 27 июня с определенными условиями соблюдения эпидемиологической безопасности. Напомним, данная сфера потребительского рынка приостанавливала деятельность в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID -19.

Как прокомментировал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, восстановление деятельности предприятий общественного питания означает, что в крае смогут начать работу свыше 200 кафе и ресторанов на 7000 посадочных мест. Безусловно, это оживит экономику края и потребительский рынок в частности.

По словам управляющей трактиром «Ника» в Троицком районе  Елены Засыпко, решение главы региона - это ожидаемое решение. «Надеемся, мы пережили этот тяжелый период. Мы работали в режиме предоставления блюд навынос и сохранили рабочие места, сейчас мы начнем работать как раньше. Мы счастливы и готовы встречать наших гостей с еще большим радушием», - рассказала она.

Управляющая сетью ресторанов «Кинза и мята» Вера Сочинская констатировала: «Мы долго ждали этого решения и уже находимся на низком старте и в плане выполнения всех профилактических мероприятий, чтобы наши гости были в безопасности и в прежнем комфорте. Сейчас, на первом этапе, уже около 70 процентов штатного состава сети смогут выйти на работу. По сути, это означает, что 70 человек начнут получать нормальную зарплату и будут обеспечены работой».

Управляющий Парком спорта Алексей Трофимов прокомментировал, что летние кафе и веранды спортивного комплекса краевой столицы начали работать с 28 июня. «Это радостное событие для всех наших гостей и для нас. Мы безмерно благодарны такому решению губернатора, понимая, что нужно было переждать это сложное время и не расслабляться, не уйти в пессимизм. Мы готовы работать, и это хорошая новость», - поделился он.

Директор ресторана «Биршале» в городе Белокурихе Наталья Малахова рассказала, что все рестораторы края ждали начала работы: «Сложно передать словами то, как мы ждали этого решения. Знали, что начинают открываться рестораны в Москве, и надеялись, что наш губернатор примет такое же решение. Мы готовы работать и приглашаем наших гостей».

Коллектив ресторана «Бивер» в городе Белокурихе готов встретить гостей. Директор ресторана Светлана Лышко отметила, что не теряли надежду, что губернатор примет это решение, готовились к нему, высадили цветы в клумбы, поддерживают порядок и ждут гостей.

Директор сети ресторанов «Грильница» Дмитрий Иванов считает, что пандемия научила рестораторов, представителей сферы общественного питания работать в новых условиях. «Возможность предложить летние террасы - это шаг к культуре питания, культуре отдыха. Мы также предложим этим летом небольшие летние террасы нашим гостям. Решение губернатора оживит наш рынок, безусловно», - подчеркнул он.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры