Более 15,6 миллиона рублей уже поступили на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

27 ноября 2018 г. 14:48

Сегодня, 27 ноября, в Барнауле подводят промежуточные итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка». На торжественное событие в Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина пригласили участников традиционной акции -  благотворителей и благополучателей. В зале присутствовали руководители предприятий и организаций, постоянно пополняющих счет благотворительного марафона, представители органов законодательной и исполнительной власти, поддерживающих эту акцию, общественных организаций, занимающихся проблемами семьи и детей, известные ученые и деятели культуры.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Слова признательности Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко участникам благотворительного марафона передала его заместитель Ирина Долгова. Она подчеркнула, что подведение промежуточных итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка» стало в регионе традицией. В этом году она получила новое звучание: Алтайский край присоединился к инициативе #ЩедрыйВторник - Всемирный день благотворительности. Ее задача - вовлечение людей в благотворительность через объединение возможностей государственных и некоммерческих структур, бизнеса и обычных граждан. Благотворительный марафон «Поддержим ребенка», по мнению Ирины Долговой, является примером такого объединения добрых сил общества и государства.

«В 2018 году Россия и вместе с нею Алтайский край вступили в Десятилетие детства. Президентом России подписан майский указ, в котором главным приоритетом названа поддержка семьи и детства. Этот документ наглядно демонстрирует, что основным направлением работы на ближайшую и отдаленную перспективу будет являться именно поддержка семьи и детства. Правительство Алтайского края, понимая всю ответственность этой работы, уже приняло ряд серьезных решений в интересах семьи, выделило значительные средства на демографические программы, на улучшение экологии и охрану здоровья жителей региона. Несмотря на сложную экономическую ситуацию и дефицит финансов, мы не сократили ни одну программу, работающую в интересах семей с детьми», - констатировала Ирина Долгова.

Ирина Долгова Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

По ее словам, обязанностью общества и государства было и остается создание возможностей развития и самореализации для каждого ребенка. «Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» помогает нам решать эти задачи. Почти десять лет он шагает по Алтайскому краю, масштаб его растет год от года. За это время собрано более 115 миллионов рублей, адресную помощь получили более семи тысяч детей, нуждающихся в ней. Из собранных благотворителями средств более 72 миллионов рублей направили на приобретение лекарственных средств, более 6 миллионов - на оборудование, более 27 миллионов рублей - на материальную помощь семьям с детьми, нуждающимися в сложном и дорогостоящем лечении. Наш марафон продолжается, только за этот год благотворители собрали более 15 миллионов рублей. Радует то, что каждый год к этой акции присоединяются все новые и новые участники - и жители нашего региона, и работающие на нашей территории предприятия. Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стал брендом Алтайского края. Хочу напомнить, что в нашем регионе благотворительный марафон начался задолго до инициативы #ЩедрыйВторник. То есть культура благотворительности в нашем крае сформировалась давно», - констатировала Ирина Долгова.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

«У нас на Руси много хорошего делается сообща, есть даже очень точное выражение - «всем миром». Так вот в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» мы участвуем действительно всем миром. Мне кажется, задумывая этот марафон, его инициаторы не могли и предполагать, что это общекраевое движение объединит десятки тысяч жителей Алтайского края. От имени своих коллег - депутатов краевого Законодательного Собрания - хочу поблагодарить сотрудников Алтайского регионального отделения Российского детского фонда, Попечительский совет марафона «Поддержим ребенка» за важную работу, которую ведут эти люди. Хочу передать слова искренней и сердечной поддержки родителям детей, которые нуждаются в нашей помощи и получают ее. Слова огромной благодарности мы адресуем меценатам и спонсорам - всем, кто является благотворителем не только в рамках марафона «Поддержим ребенка», кто участвует во всех добрых инициативах и начинаниях», - сказал председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. Он также сообщил, что в этом году все депутаты АКЗС участвуют в благотворительном марафоне: «Сегодня мы внесли в копилку марафона 180 тысяч рублей. Всего на счет марафона депутаты зачислили полтора миллиона рублей». Он также выразил уверенность, что благотворительное движение будет в Алтайском крае развиваться и дальше.

Александр Романенко Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Отличие организации благотворительного марафона в Алтайском крае от подобных акций в других регионах подчеркнул председатель его Попечительского совета Яков Шойхет. «Мы поставили цель: реализовать права больных детей на реабилитацию после сложного (и как правило дорогостоящего) лечения. Мы ведь нередко сталкиваемся с тем, что необходимо нести затраты, которые не предусмотрены законами и нормативами, регулирующими деятельность медицинских учреждений. Простой пример: для оплаты пересадки сердца в Индии государство выделило 100 тысяч долларов, Министерство социальной защиты выделило 3 миллиона рублей на оплаты пребывания в этой стране семьи с ребенком. Но доставить девочку в эту страну можно было только под контролем реанимационной бригады. Средства благотворительного марафона помогли доставить пациента в Индию. Получается, что 50 тысяч рублей благотворителей помогли направить средства государства на лечение ребенка», - отметил Яков Шойхет.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Председатель Попечительского совета марафона «Поддержим ребенка» обратил внимание присутствовавших в зале на два аспекта его работы, приобретающих особую актуальность в последнее время. «Становится очень важной тема обеспечения безопасности детей при оказании медицинской помощи. Сегодня, к сожалению, частные фирмы порой предлагают то, что делать совсем не нужно, а если выполнить их рекомендации, то последствия могут быть очень серьезными. Именно поэтому мы, прежде чем помочь больному ребенку, фактически заново обследуем детей и часто меняем их диагнозы. В этом нам помогает Министерство здравоохранения Алтайского края. Безопасность ребенка для нашего благотворительного марафона столь же важна, как и обеспечение ему медицинской помощи», - подчеркнул Яков Шойхет. По его словам, есть и варианты решения другой сложной задачи: противодействия росту цен на лекарственные средства и оборудование, которые приобретают на средства благотворительного марафона. «Мы смогли помочь 126 детям с сахарным диабетом приобрести помпы, чтобы им жилось проще, чем когда они пользуются шприцами. Это хорошо, но мне не дает покоя знание, что в такой помощи в Алтайском крае нуждаются 600 детей. И число таких детей растет. Жалко, что фирмы этим пользуются и стоимость помп и расходных материалов для них очень быстро растет: то, что стоило 10 тысяч рублей, сегодня можно купить только по цене от 100 и до 240 тысяч рублей. Как-то эту проблему надо решать. Есть пути и возможности для этого. Мне кажется, по этому мы пути и пойдем.

Яков Шойхет Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

В этом году 33,7 миллиона рублей ушло на приобретение помп для детей с сахарным диабетом. Приятно осознавать, что Правительство Алтайского края, законодатели региона выделили в бюджете следующего года 14,2 миллиона рублей на эти цели», - констатировал Яков Шойхет, обращаясь к участникам благотворительного марафона.

В беседе с журналистами краевых СМИ, освещающих это событие, Яков Шойхет подчеркнул: «Я сегодня здесь, потому что уверен: марафон будет продолжаться, новый глава региона поддерживает его продолжение. Успех нашего марафона зависит от каждого его участника - в нем задействованы три министерства, очень много организаций, вносящих средства на счет марафона, есть и помощники, которые ищут тех, кто может оказать помощь детям в сложных ситуациях, и так далее. Система достаточно сложная, но она работает. Для нас важна поддержка первого лица региона, и она есть».

Важной частью праздничного мероприятия стало вручение премий и наград. Лауреатом специальной премии «Растущим надеждам» в номинации «Изобразительное искусство. Живопись» стала талантливая и мужественная жительница Барнаула Алла Кощеева. Награду ей и маме вручил Александр Романенко. Ирина Долгова вручила Благодарности Губернатора Алтайского края руководителям и сотрудникам учреждений и организаций, активно участвующих в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка».

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Взрослые и дети, пришедшие сегодня в Молодежный театр Алтая, аплодисментами приветствовали артистов, которым сила духа и помощь живущих рядом помогли преодолеть болезни и выйти на сцену. Эти аплодисменты заслужены большим талантом, помноженным на большой труд.

Организаторы благотворительной акции пообещали сегодня вечером назвать точную сумму, поступившую на счет марафона «Поддержим ребенка». Это произойдет в Молодежном театре Алтая (проспект Калинина, 2) после спектакля Wonder boy, средства от продажи билетов на который перечислят в фонд марафона.

Присоединиться к акции могут все желающие, перечислив средства на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка»:

ИНН 2225018635
КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк города Барнаула.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Благотворительный марафон «Поддержим ребенка - 2018» в Алтайском крае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края подведут предварительные итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

«Поддержим ребенка»: В алтайском городе-курорте провели благотворительную акцию

В алтайском городе-курорте покажут благотворительный спектакль в помощь подопечным марафона «Поддержим ребенка»

«Поддержим ребенка»: В столице Алтайского края пройдет благотворительная игра КВН

В алтайском городе-курорте проведут благотворительные мероприятия в рамках марафона «Поддержим ребенка»

Председатель попечительского совета марафона «Поддержим ребенка»: Максимальный результат дает сочетание возможностей государства и благотворителей

В алтайском городе-курорте Белокуриха пройдет благотворительный спектакль в рамках марафона «Поддержим ребенка»

С начала года свыше 13 миллионов рублей собрал благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

Алтайский край впервые присоединится к акции «Щедрый вторник»

Подведение итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае пройдет в новом формате

Более 12 миллионов рублей собрал благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

Более 10 миллионов рублей перечислили жители Алтайского края на благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

На празднике урожая в Алтайском крае проведут акцию в помощь подопечным благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

За восемь месяцев жители Алтайского края перечислили на благотворительный марафон «Поддержим ребенка» более 7,5 миллиона рублей

В Алтайском крае приобретут лекарства для подопечных марафона «Поддержим ребенка» с детским церебральным параличом и муковисцидозом

С начала года более шести миллионов рублей перечислили жители Алтайского края на благотворительный марафон «Поддержим ребенка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры