Более 150 алтайских семей получили подарки в рамках проекта «Пути к источнику»

25 августа 2021 г. 16:00

В Алтайском крае подвели итоги акции «Семья» в рамках проекта «Пути к источнику», направленной на поддержку семей сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания, которые работали в учреждениях в режиме экстренной изоляции в период пандемии коронавируса. Как сообщили в Министерстве социальной защиты региона, 151 семья получила 163 подарка в виде настольных игр, которые помогут проводить совместный досуг, больше общаться и узнавать друг о друге, укреплять семейные связи. Это стало особенно важно после разлуки с семьей для тех, кто работал длительные смены в стационарах.

В Алтайском крае подвели итоги акции «Семья» в рамках проекта «Путик и источнику». В Алтайском крае подвели итоги акции «Семья» в рамках проекта «Путик и источнику».

Для каждой семьи игры подбирали с учетом возраста и пола детей, проживающих в семьях. Сотрудница Первомайского психоневрологического интерната Татьяна Усольцева отметила: «В настольные игры интересно и весело играть всем домочадцам независимо от возраста и настроения. Игры отвлекают от работы и жизненной рутины, позволяют погрузиться в новый, необычный мир и незабываемо провести время. Семейные и кооперативные игры вдобавок создают дружескую атмосферу. Живое общение помогает всем ощущать себя частью семьи и позволяет сблизиться в совместной деятельности. Дети учатся взаимодействовать друг с другом, находить компромисс, терпеливо ждать и достойно проигрывать. Эти качества очень важны во взрослой жизни».

В ведомстве добавили, что проект «Пути к источнику» реализует Центр социального развития семьи в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Краевым кризисным центром для женщин. Инициативу поддержал Фонд президентских грантов.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

150 алтайских семей получили подарки в рамках акции «Семья»

В рамках проекта «Пути к источнику» работники стационаров Алтайского края получают комплексную психологическую помощь

Сотрудники Тюменцевского детского психоневрологического интерната присоединились к проекту «Пути к источнику»

300 сотрудников стационарных учреждений Алтайского края пройдут реабилитацию в рамках второго этапа проекта «Пути к источнику»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры