Более 15 тысяч школьников Алтайского края с ограниченными возможностями здоровья получат продуктовые наборы

22 апреля 2020 г. 13:22

В Алтайском крае формируют продуктовые наборы для более чем 15 тысяч школьников краевых и муниципальных общеобразовательных организаций. В период удаленного обучения дети с ограниченными возможностями здоровья будут получать бесплатное питание. Средства на это выделили из краевого бюджета по поручению Губернатора Виктора Томенко в рамках инициативы «Новая школа Алтая».

Более 15 тысяч школьников Алтайского края с ограниченными возможностями здоровья получат продуктовые наборы

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, стоимость одного продуктового набора составляет более 1100 рублей. В него входят крупы, макаронные и кондитерские изделия, сухофрукты, чай, рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко и подсолнечное масло, что согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

По заявлению родители смогут получить продуктовые наборы в местах, определенных муниципалитетом. При получении нужно иметь при себе документ, подтверждающий личность. График выдачи устанавливает образовательная организация. В ведомстве отметили, что в некоторых районах приступили к выдаче продуктовых наборов из расчета на период удаленного обучения в апреле.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры