Более 110 предприятий Алтайского края производят средства индивидуальной защиты

23 октября 2020 г. 10:18

Свыше 3,1 миллиона защитных масок (гигиенических и медицинских), около 300 тысяч защитных костюмов произвели в Алтайском крае за период пандемии (с 27 марта). Средства индивидуальной защиты выпускают более 110 промышленных предприятий, малых компаний и ателье.

Также в регионе произведено около 2,8 тысячи тонн антисептических и дезинфицирующих средств. Антисептические средства поступают в торговые сети, аптеки и организации региона. Их выпускают по заказам контрагентов. Высоким остается спрос на дезинфицирующие средства для обработки помещений и территорий. В сентябре объем производства в крае был увеличен с 11 до 13 тонн в сутки, в октябре показатель сохраняется, уточняют в Министерстве промышленности и энергетики региона.

Одно из предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты для медицинских работников, - научно-техническое объединение «Лазер»

Одно из предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты для медицинских работников, - научно-техническое объединение «Лазер». Производство переформатировали весной, до этого компания занималась автомобильным текстилем. Специалисты изучили принципы и особенности изготовления новой продукции, на предприятие набрали дополнительных работников, перенастроили оборудование. Эксперты отмечают, что лазерные станки позволяют не только делать сверхточный раскрой, но и сразу сваривать края нетканого материала, что препятствует его стиранию и проникновению вирусов сквозь швы. Кроме того, материал обрабатывают по правилам, установленным Роспотребнадзором к обеззараживанию многоразовой защитной одежды. Ткань замачивают в растворе кислородактивных и хлорактивных дезинфицирующих средств.

«Лазер» изготавливает комбинезоны с разной степенью защиты (одноразовые и многоразовые), медицинские бахилы, защитные экраны, шапочки. Продукция имеет сертификат соответствия ГОСТ Р. При содействии Министерства промышленности и энергетики Алтайского края предприятие получило регистрационное удостоверение медицинского изделия. Документ необходим для поставки средств индивидуальной защиты в учреждения здравоохранения, в том числе относящиеся к категории ковидных госпиталей. Эту специальную экипировку передают в первую очередь в медицинские учреждения региона, потом - за пределы Алтайского края.

Фото: Министерство промышленности и энергетики Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Виктор Томенко провел видеоселектор с главами крупных городов Алтайского края по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и организации лечения заболевших

На период угрозы распространения COVID-19 в столице Алтайского края принят особый порядок работы патолого-анатомических отделений медучреждений

Все вагоны пригородных электропоездов в Алтайском крае проходят ежедневную санитарную обработку

Особый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае

В столице Алтайского края проверили соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции в общественном транспорте и на остановках

Алтайские студенты работают в волонтерском кол-центре

В ковидных госпиталях Алтайского края количество коек превысит 5000

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поблагодарил главных врачей ковидных госпиталей за работу

Власти Алтайского края принимают дополнительные меры по организации медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией

Алтайское предприятие передало в ковидный госпиталь медицинское оборудование стоимостью более 1,4 миллиона рублей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры