Более 1000 человек стали участниками родительского собрания в Алтайском крае

25 января 2022 г. 14:54

Родительское собрание в Алтайском крае в онлайн-формате объединило на площадке краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи более тысячи человек. Его участниками стали родители (законные представители) школьников, педагоги, руководители школ и учреждений дополнительного образования. Более восьми тысяч человек просмотрели запись после окончания собрания, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края. Темой обсуждения стали вопросы предупреждения IT-преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, информирование об ответственности за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также о негативных последствиях потребления наркотиков. Основной проблемой, интересующей слушателей, стало распространение среди несовершеннолетних электронных сигарет (вейпов) и их доступность.

Заместитель министра образования и науки края Галина Синицына подробно остановилась на теме социально-психологического тестирования, которое несколько последних лет проводят в образовательных учреждениях. Оно является добровольным для обучающихся и может показать ранние признаки употребления каких-либо веществ, что должно насторожить взрослых и помочь правильно построить дальнейшую коммуникацию с ребенком, чтобы помочь ему избавиться от пагубного пристрастия. Кроме того, заместитель министра образования и науки региона обратила внимание на создание для школьников, студентов как можно большего числа позитивных занятий. 

Консультант департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, секретарь антинаркотической комиссии Алтайского края Елена Жалыбина отметила, что в крае созданы учебные фильмы как для родительской аудитории, так и для учащихся. Информацию по профилактике наркомании и алкоголизма представила заведующая диспансерно-поликлиническим отделением (детско-подростковое население) Алтайского краевого наркологического диспансера Наталья Казанцева. Она также подчеркнула значимость существования телефонов доверия, по которым каждый анонимно может обратиться для решения своей проблемы.

«Родители должны вести ненавязчивый контроль за своими детьми. Должны знать, какие сайты просматривает ребенок, с кем общается», - предупредила начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков Главного управления МВД России по Алтайскому краю Анна Левенко. Она раскрыла тему вовлечения молодежи в преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков через IT-сферу.

Председатель краевого родительского собрания Анна Паутова подвела итоги: «Мы поняли, что часто причиной вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков является желание заработать деньги. Одной из следующих тем краевого родительского собрания станет тема возможности трудоустройства подростков. Но не менее важны вопросы доверительного отношения между родителями и детьми. Мы обязательно поговорим о том, какие практические приемы мы можем использовать для улучшения взаимодействия с детьми, чтобы уберечь их от соблазнов и влияния негативных факторов».


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае родительское собрание пройдет в онлайн-режиме





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры