Бийская школа-интернат в Алтайском крае удаленно реализует адаптированные программы

20 апреля 2020 г. 09:00

Бийская школа-интернат №2 реализует адаптированные основные общеобразовательные программы для учеников с различной степенью умственной отсталости. Обучение проводится с использованием дистанционных средств обучения.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, психофизические особенности развития таких детей создают определенные трудности для удаленного обучения. Решение о формах организации образования таких учащихся приняли на заседании методического совета школы в режиме видео-конференц-связи. Ученики ежедневно получают задания по специально составленному графику, исключающему скопление людей и согласованному с законными представителями учеников. Ребята получают необходимые консультации педагогов, комментированное индивидуальное домашнее задание на электронных и бумажных носителях.

Основной для обучения детей с глубокой, тяжелой и умеренной умственной отсталостью и множественными нарушениями в развитии стала методика учителя-логопеда, ведущего специалиста Центра защиты прав и интересов детей Антонины Каковкиной. Задания дети получают на основе интерактивной тетради, материалы которой дают возможность учитывать индивидуальные интересы, потребности и возможности каждого ребенка, адаптировать задания к особым образовательным потребностям обучающихся.

Учитель Альбина Сорокина подчеркнула: «Работаю с учениками второго года обучения. Считаю, что интерактивная тетрадь - это эффективная альтернатива очному обучению для детей, которые не могут использовать при удаленном режиме обучения технические средства. Это современный многофункциональный инструмент. Временный перенос занятий на дом не стал для детей стрессом. Родители обеспечивают ребятам соблюдение режима дня, занятости и отдыха, придерживаются советов, полученных от педагогов и размещенных на сайте школы».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры