Барнаульцы проголосуют за присвоение столице Алтайского края почетного звания «Город трудовой доблести»

11 июня 2020 г. 11:57

Соответствующее постановление подписал глава города Вячеслав Франк 8 июня. Организацией голосования займется Общественная комиссия.

Голосование пройдет с 25 июня по 1 июля на 135 счетных участках, границы которых совпадают с избирательными. С 25 по 30 июня горожане на счетных участках смогут проголосовать с 16 до 20 часов, а 1 июля - с 8 до 20 часов. Все мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, будут соблюдены.

Горожанам предложат ответить на вопрос: «Вы поддерживаете предложение о присвоении городу Барнаулу почетного звания «Город трудовой доблести»?». Каждый житель Барнаула имеет один голос и право выразить свое мнение по вопросу, вынесенному на голосование, один раз.

В голосовании смогут принять участие все жители города начиная с 14 лет. Для участия необходимо прийти на счетный участок в указанное время, предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

После завершения голосования члены Общественной комиссии подпишут протокол и передадут в администрацию города для внесения предложений Алтайскому краевому Законодательному Собранию и Губернатору Алтайского края принять решение обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу Барнаулу почетного звания «Город трудовой доблести».

Напомним, инициатива о введении нового почетного звания для городов приурочена к празднованию 75-летия Великой Победы и проведению Года памяти и славы. Отбор городов для присвоения звания пройдет в соответствии с Федеральным законом «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Барнаул может претендовать на получение этого почетного звания как город, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В годы войны Барнаул принял множество эвакуированных предприятий, учебные заведения, здесь располагались госпитали. Более 117 тысяч человек трудились на промышленных предприятиях Барнаула. Свыше 100 тысяч раненых прошли лечение в барнаульских госпиталях. Переживая тяжелое военное время, город продолжал расти: за годы войны в городе построили 14 крупных промышленных предприятий.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае жители Рубцовска активно собирают подписи в поддержку ходатайства о присвоении почетного звания малой родине «Город трудовой доблести»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры