Барнаульский вагоноремонтный завод обновил сертификаты на хопперы - зерновоз и минераловоз

18 января 2022 г. 13:38

АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» (предприятие железнодорожного машиностроения, входит в ГК «ТАЛТЭК») ресертифицировал право на производство вагонов-хопперов моделей 19-9950 и 19-9950-01 согласно «Регистру сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ»).

Хоппер модели 19-9950 предназначен для перевозки зерна, а также других сыпучих пищевых продуктов, которые требуют защиты от атмосферных осадков. Хоппер модели 19-9950-01 (отличается от зерновоза той же модели специализированной внутренней и внешней обработкой для защиты вагона от химических реакций) используют для транспортировки минеральных удобрений и сыпучих производных - фосфоритного и апатитового концентратов, апатито-нефелиновой руды, фосфоритной руды и прочего, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Первый сертификат на производство вагона-хоппера для перевозки зерна модели 19-9950 на типовой тележке с осевой нагрузкой 23,5 тс завод получил в августе 2013 года. Высокая надежность, простота эксплуатации и ремонта, оптимальное соотношение объема кузова и грузоподъемности сделали зерновоз визитной карточкой БВРЗ.

Напомним: Барнаульский ВРЗ - одно из старейших предприятий отрасли железнодорожного машиностроения в стране и крупнейших в Алтайском крае. Завод специализируется на производстве (3,5 тысячи вагонов в год) и ремонте железнодорожного подвижного состава (3 тысячи вагонов в год).

Более подробную информацию о предприятии можно получить в разделе «Заводы Победы» на Официальном сайте Алтайского края, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны и становлению действующих сегодня промышленных предприятий. Он создан Министерством промышленности и энергетики региона совместно с редакциями Официального сайта Правительства Алтайского края и ГТРК «Алтай» в 2021 году.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры